新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

市民驾车路遇疑似抢夺事件 全速追逐车毁人伤(图)

来源:东方早报2012年9月25日08:09【评论0条】字号:T|T

  好心市民驾车路遇疑似抢夺事件

  ■ 帮助全速追逐“黑车”半小时

  ■ 车毁人伤

点击图片进入下一页

  赵佳峰 制图

点击图片进入下一页

 昨天,在周浦停车场,乘客方某指着热心市民被撞损的轿车。早报记者 杨深来 图

  “黑车”司机与乘客因付车费发生争执,司机趁势猛踩油门将乘客的钱财带走,路过的好心人搭上被抢乘客一路狂追,于是前晚8点多的浦东康桥地区发生了一场惊险的公路追逐战。

  在微博上,有网友戏称这名开着黑色轿车的好心人为“蝙蝠侠”。

  乘客:“被抢走万元”

  23日晚上7点多,南汇本地的方某在康桥附近的御青路拦下了一辆奇瑞“黑车”,刚刚吃完烧烤的他准备去惠南镇,途中还要接一位朋友。

  在康桥老街的一家联华超市门口,乘客方某下车打算上楼接朋友,让司机许某在楼下稍作等待。而此时许某却怕乘客赖账,执意要求方某先付车费才让他走。乘客有些恼火,表示自己不会赖账,随后双方因此起了争执。“我们当时的语气都不大客气。”乘客方某事后还承认自己喝了一瓶黄酒。

  争执之下, 方某打电话报警,举报司机许某非法营运。“‘黑车’司机说先付钱是‘黑车’的规矩。”方某认为司机许某对他不信任,心中窝火,一怒之下拉开了车门,将百元大钞拍在了司机许某面前。“我从左边裤子口袋拿出一叠用橡皮筋绑好的1万元放在‘黑车’的操作台上,我想告诉他,我不是没钱!”乘客方某在康桥派出所做笔录时说。 

  而就在方某豪爽地拍出之后,让他意想不到的一幕发生了。司机许某猛踩油门,甩开方某,带着钱开走了。开出十几米后,许某的车产生了碰擦减慢了速度,紧随其后的方某拉开驾驶室的门,争夺自己的钱,司机再次加油门,开走了。“我只抢回了100元。”方某说。

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论