新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

女子雨天与陌生男子共伞结缘 微博寻人后表白

来源:新闻晨报2012年9月25日08:55【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 查睿

  九月初突降一场雨,浇凉了天气,却温暖了一颗少女的心。 9月10日,一条寻人微博引起了不少网友的注意,原来是一位女子在世博文化中心散步时,大雨突袭,没带伞出门的她得到了一位杨浦区男生的帮助,两人共伞直到八号线耀华路站。该女子当时过于害羞,未曾开口索要男生联系方式,只能在微博上求助,希望能找到他。虽然等了半个月,不过最终还是传来了好消息:在微博的传播力下,有爱的杨浦男生已经找到了!

  记者从该女子的朋友处得知,她已向该男生表白,不过记者通过各种渠道多次联系这位女子,都被她以“不想多受关注”所婉拒。

  寻人漫画中,男孩是唯一的彩色

  “@Miss_Jingting 于本月9日晚在世博文化中心散步,突然天降大雨,幸得一小哥慷慨借伞送至八号线耀华路站,现想求小哥联系方式,可以随便唠个嗑,吃个饭,道个谢。”网友“Dr--Wooops”在微博上帮助好友“Miss_Jingting”寻找一位有缘人,“小哥身穿黑色耐克上衣,卡其色中裤和蓝色球鞋,并且家住杨浦。”除此之外,“Miss_Jingting”还补充称男生身高超过一米八,不胖不瘦,并且左手戴着手表,“同行的还有四人,其中一个是电力学院的,他们那天是在世纪星溜完冰出来。”

网友“Miss_Jingting”的寻人漫画网络截图网友“Miss_Jingting”的寻人漫画网络截图

  将近10天过去了,事情还是毫无进展,不过“Miss_Jingting”却是愈挫愈勇,“这几天一直在想如何让男生看到我的微博,好朋友还让我去参加中国好声音唱歌,可是又怕海选时就被淘汰了。”她还在微博上贴出了一幅简笔画,画中那位杨浦男生是整幅画中唯一的彩色,和她自己共撑一把大伞,他身边还有一位戴着眼镜的男生注明了“电力学院(已毕业)”字样,而前排三位男生走在一起“零交流”。虽然这幅画显得很质朴,但是“Miss_Jingting”称这已经“用尽了我毕生的画画水平”。

  找寻14天,男主角终于现身

  记者在“Miss_Jingting”的微博中发现,这位腼腆的女子为了能与杨浦男生再次相遇,还特意去世博文化中心世纪星滑冰场蹲点,希望男生再来滑冰时有缘相见,不过坚持了很多天都没有结果,她一度想到了放弃:“哪个少女不怀春!每天红着一张脸来,凉透一颗心走。杨浦少年怎么可能天天来浦东溜冰呢?这次我尽力了,感谢每个帮助过我的朋友,希望你们能够幸福。祝他幸福安康,你闪耀一下子,我晕眩一辈子。”

  “在那个年纪喜欢上你,不是因为你有跑车,有别墅,只是因为那个下雨的晚上你有把伞。”不少网友都被“Miss_Jingting”的一片痴心感动,纷纷帮忙转发微博尽绵薄之力。就在23日中午,“Miss_Jingting”在微博上发布好消息——杨浦男生找到了,“要相信有奇迹,也要去创造奇迹!”

  昨日下午,记者通过多方途径联系“Miss_Jingting”,但都被她谢绝了,她表示暂时不想多受关注。不过记者从她朋友处得知,“Miss_Jingting”已经向杨浦男生表白,但男生的态度暂时还不明朗。

  【网友点评】

  ●雪与寒:我以前从来不评论陌生人的,但今天忍不住送给你们我的祝福,多美好的青春年少,多浪漫的邂逅,若干年以后,当你青春不再、儿女绕膝时,回忆当年,绝不会后悔,只有心中那甜蜜永存。相信爱情!!!

  ●Aliander:我几个月前也在火车上遇到一个人,忘了留联络方式,悔恨到现在。要在一起喔!

  ●J柠儿:希望总在你快要放弃的时候出现,我也一直都相信有缘分存在。

  ●毛桂圆:姑娘,愿美好的开始能够开花结果,祝福你!

  专家提醒:和陌生人表白应低调为主

  其实,路上偶遇却又羞于开口,后来在微博上公开示爱寻人的女孩并不少见,去年本报就曾报道过类似事件。

  而一见钟情到底是否靠谱?微博表白是否合适?记者请教了林紫心理咨询机构的心理咨询师李滢。“一见钟情是存在的,但是对象却并非一定是最合适的。”李滢告诉记者,从专业角度上来说,一见钟情的过程其实就是对方的某一细节勾起了你内心似曾相识或者向往的感觉,“如果女生缺乏安全感,那么对方在打伞过程中的气息和谈吐都比较成熟稳重的话,在那种环境下很容易产生喜欢的感觉。”

  至于如何表白则需要因人而异,“最恰当的表白是对方最能接受的表白,有人喜欢惊喜,有人喜欢低调。”李滢建议表白前应该先摸清楚对方的态度,如果毫不知情,那么以低调处理为主,以避免尴尬。

  【记者手记】

  爱情,这场一闪即逝的花火

  查睿

  “如果爱情是一场花火,一闪即逝的花火,我也要去追求。 ”记者的iPod里最近一直在单曲循环着阿信和丁当的这首《花火》,所以当在微博上看到“Miss_Jingting”的雨天奇遇记后,脑中就浮现出这段歌词。

  “世界上最远的距离,不是生与死,而是我站在你的面前,你却不知道我爱你。”泰戈尔这句诗歌脍炙人口,真能打破这段魔咒却只有寥寥数人。在这片水泥森林中,简单的示好也成了奢侈品,太过的顾虑、太多的“现实”,让最美好的际遇都变成了错过。

  记者很佩服“Miss_Jingting”的勇气,在溜冰场门口的一次次流连是她最迷人的瞬间,当然她对爱情的努力也换来了最梦幻的结局。不管她和男生是否会成功牵手,记者都祝福他们,就像女孩在微博中说的:“要相信有奇迹,也要去创造奇迹! ”

  在这里,要谢谢这位女孩,鼓足了大家追求一闪即逝的爱情的勇气;在这里,要谢谢这位女孩,让我们又一次相信了爱情。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论