新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

司机不满交警罚款将其拖行近10米后被喷射辣椒水

来源:东方早报2012年9月27日08:12【评论0条】字号:T|T

  ■ 司机不满被罚谩骂交警并将其拖行

  ■ 交警裤腿被磨破

  ■ 情急之下喷辣椒水

点击图片进入下一页

刘建平 制图

  早报记者 杨洁 沈靓

  25日下午,一名司机因不满交警罚款,将交警拖行近10米,情急之中交警向这名司机喷射辣椒水才制止了司机的违法行径。

  目前,肇事司机将可能因妨碍警察执行公务受到行政处罚,交警和一位受辣椒水气雾影响的儿童无大碍。

  司机将车插到交警面前 

  9月25日下午3点50分左右,交警孙书文正骑着警用摩托在莘庄地铁站北广场附近执勤,在距离莘建东路水清南路路口东面约20米处,他看到一辆外地牌照的白色小轿车违规停车占据了路边的机动车道。 

  “这辆车当时停在最外侧车道,我开摩托车过去并鸣了警笛,但始终没有人来。根据规定,当事人若还没来要进行必要的处罚,于是我开出了一张罚单。” 40岁的孙书文说。 

  本来是一件很普通的违规停车被罚事件,但是令孙书文意想不到的是,10多分钟后,这辆被贴罚单的小轿车竟然从后面追了上来,停在正在马路中间执勤的孙书文面前。

  “你为什么贴我罚单?”车里20多岁的男性司机下车后,气势汹汹地对罚款表示不满,言语中夹杂着一堆脏话,骂完后司机回到驾驶室。

  “您好,请出示驾驶证和行驶证,本次执法全程录音。” 孙书文把右手伸到驾驶室向司机索要相关证件,通过先前的观察他还发现车辆的检验合格标志以及保险标志均已过期。

  然而令孙书文没有想到的是,车主竟突然关闭玻璃车窗,他的右手被夹在了驾驶室的玻璃车窗里。

  “双腿都快腾空了”

  “交警一直在喊出示行驶证和驾照,靠边停车,司机猛踩油门,交警抓着门被拖了近10米,然后交警对着司机猛喷辣椒水,不小心喷到了司机的儿子,由此开始,谩骂声此起彼伏!”一位网民见证了事件的过程,并发布了微博。 

  “车子突然一加油门,向前快速驶去,我整个人已经失去平衡,双腿都快腾空了。” 孙书文回忆,为了让车子能及时停下来,也为了自身的安全,他用左手下意识从围带上掏出了一小瓶辣椒水,从窗缝里向车主的脸部喷去。

  司机被辣椒水喷到后立马停下车,此时孙书文已被拖行近10米,他右腿裤子的膝盖部位还磨破了一个洞。

  这时车内传来一个男孩的哭闹声,孙书文此时才发现车里还有一个4岁左右的孩子。车主称车里的孩子受影响出现短时不适,便和民警吵了起来。

  孙书文称,之前没有发现男孩,他随后让车主送孩子先去医院就诊。 

  据孙书文介绍,辣椒水是天然材料做成,对人体没有毒性,伤害性没有催泪弹强,在警察执法过程中遇到抗拒执法等紧急情况可以使用。

  经过医院检查,孩子与孙书文均无大碍,肇事司机将可能因妨碍警察执行公务面临行政处罚。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论