新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

外滩附近套牌黑车因揽客不成 拦截出租车撞伤乘客

来源:新闻晨报2012年10月18日08:42【评论0条】字号:T|T

  记者 姚克勤

  晨报讯 车水马龙的外滩、福州路和九江路上,一辆套牌车黑车揽客不成,竟疯狂追逐拦截其他出租车并将一名乘客撞成骨折。日前,导演这场“生死时速”大片的王某因涉嫌寻衅滋事罪,被黄浦区检察院提起公诉。

  40岁的王某已有10多年驾龄,最初在正规出租车公司当驾驶员。因嫌钱赚得少,便自己买车套了张克隆牌做起黑车生意。

  今年7月15日凌晨3时许,王某开着套牌车行驶至外滩附近,有三名乘客扬招,王某提出“不打表一口价100元”。三名乘客觉得价格过高,便与王某发生口角及推搡,随后扬长而去。王某将车开走后,心里越想越气,于是调头返回。当看到三名乘客拦了另一辆出租车后,王某立即开车跟上,截停了该出租车。三名乘客只好拦下另一辆出租车,但不罢休的王某再次紧逼将车截停。无奈之下,三名乘客下车欲将王某的无赖行为拍摄曝光。想到自己是套牌车,慌了神的王某驾车就逃,回过神时,其中一名乘客已被撞倒在地,车轮也从乘客左脚上碾压过去。此后,明知已经闯了大祸的王某,非但没有停车,反而加大油门逃离了现场,将车开至浦东张杨路一个偏僻的小区,将牌照、顶灯全部卸下扔在车内,打算弃车避避风头,并将车钥匙及计价器装进一个塑料袋里,扔在了自家小区附近。次日,心有愧疚的王某觉得事情始终要面对,便来到派出所交代了自己的犯罪行为。

  根据《道路交通安全法》的相关规定,伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌等或使用其他车辆的机动车登记证书、号牌等,由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留该机动车,并处200元以上2000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论