新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

松江女子夜间独自驾奥迪车外出 车辆被两男抢走

来源:东方早报2012年10月26日07:35【评论0条】字号:T|T

  早报记者 周宽玮 杨洁

  ■ 事发松江新城地铁站附近

  ■ 两男子控制车后将其推下车

  ■ 嫌疑人已落网

  警方微博提醒

  可制造“意外”打乱劫匪计划

  ● 遇陌生人问话,车窗摇下1/3即可;

  ● 尽量选择光线明亮处停车;

  ● 周边如有可疑人员张望,别急着上下车;

  ● 上车后记得先锁上所有车门;

  ● 告诉家人外出的路线以及来回时间;

  ● 衣着配饰莫过于招眼;

  ● 遇劫车可选择制造“意外”交通事故打乱劫匪计划;

  ● 适时报警。

 
刘建平 制图

  前晚8时许,松江新城地铁站谷阳北路商业广场附近,一女子独自驾驶奥迪车准备停车取艺术照时,被两名陌生男子控制,车辆被劫持开出一段距离后,女子被推下了车,奥迪车随即飞驰而去,被摔下的女子头部受伤。

  警方证实,10月24日20时30分许,松江公安分局接报一起抢劫案,称2名男子劫得被害人所驾轿车后逃逸。警方迅速派员赶赴现场,及时将被害人姚女士送往附近医院救治,同时成立专案组连夜开展侦查。25日凌晨3时许,经缜密侦查,警方在金山区吕巷镇抓获陶某等2名犯罪嫌疑人。案件具体情况仍在进一步侦查中。

  据初步调查,陶某两人经事先预谋,在松江区谷阳北路商业广场停车场对被害人实施抢劫,抢走被害人奥迪轿车及财物,并推下被害人导致她头部受伤。随后,犯罪嫌疑人将所劫车辆藏匿在松江区泗泾镇。目前,被害人正在医院接受治疗,无生命危险。陶某两人已被警方依法刑事拘留。

  取照片时被抢劫

  昨天,ID为“西-瓜小魔女”的网友发微博称,一大早就知道了女闺蜜被劫车。“我的女友24日晚8点多一人驾驶奥迪Q5去松江新城地铁站芭莎摄影取相册,结果遭遇两男人抢车!”

  根据这名网友的描述,女闺蜜被劫车者推下车后脑勺出血,被送到了重症监护室,“她不知是被袭击还是被丢出车外”。这名网友在帖子中感叹,女子晚间单独开车很危险。

  昨天,早报记者赶到帖子中涉及的事发地芭莎摄影,此处距离地铁松江新城站很近,门前是个停车广场,前方为较为幽静的通跃路。记者看到,此处属于松江商业广场(又称谷阳北路商业广场),广场内分布着众多商户,而商户前几乎都有一定的停车空间。

  对于女车主遭抢车的事件,芭莎摄影的工作人员均表示事发时未有人发现任何异常状况,事后还是通过微博知晓。根据工作人员的说法,在接到不少客户的微博转发后,她们调阅了事发24日登记的取样记录,发现一姚姓的女客户最为吻合。“登记上写的是她24日要来取艺术照,不过没有写具体的时段,我们查阅后发现照片没被取走。”

  工作人员反推后表示,事发时这名女客户应该还未来得及下车进店取照片,就遭遇了抢劫。而查看客户登记取样的照片发现,女子年龄在30岁左右,照片是全家福,今年八九月份照的。对于其他信息,工作人员称并不清楚。

  案发7小时即侦破

  前夜昨晨,松江公安分局民警昼夜奋战, 历时7小时成功侦破这起抢劫案,并追回被劫车辆。

  昨天,松江警方通过微博转发消息,前夜8时许,被害人姚某在谷阳北路商业广场被两名男子控制,后两名男子驾驶姚某的奥迪Q5轿车,将其带至新松江路、嘉松南路路口附近时,将姚某推下车驾车离去。昨晨3时许,案件迅速告破,警方在金山区吕巷镇抓获嫌疑人陶某、何某,并在泗泾镇某处起获涉案车辆。

  事发地照明较昏暗

  松江商业广场物业的工作人员表示,在广场上停车一般须收费,物业也安排保安进行巡逻,特别是晚上会有两名保安不定时巡逻,一夜间大概巡逻三次。同时,广场上也安装了探头进行实时监控。根据物业人员的说法,在调阅事发前后的监控录像后,由于光线昏暗和角度的问题,并未能找到事件中的奥迪轿车。

  不过对于广场的停车环境,广场不少商户颇有微词,大家抱怨可能是紧挨地铁站的缘故,广场附近的停车环境比较混乱,一到晚上照明更是相对昏暗,不过这样的恶性事件还是第一次发生。

精彩推荐更多>>

相关报道