新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

松江一女子驾奥迪Q5夜遭砸头劫车 嫌犯已被抓获

来源:新闻晨报2012年10月26日08:47【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 谢磊 实习生 汪南

  前晚8时许,松江新城地铁站附近谷阳北路商业广场发生劫案。一名年轻女子驾驶一辆奥迪Q5车遭两名男子控制,犯罪嫌疑人在驾车途中将年轻女子推下车后逃离。所幸经救治,该女子未有生命危险。

  记者从松江警方了解到,昨天凌晨3时该案已迅速告破,两名犯罪嫌疑人在金山被抓获,藏匿在泗泾镇的涉案车辆也被找到。

  据警方透露,2名嫌疑人系事先预谋,目前已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  银色奥迪Q5新买不久

  遭遇意外的女子姓姚,她的朋友小西(化名)告诉记者,姚小姐今年30出头,有一个读幼儿园的孩子,家就住在附近。当时她独自驾车前往松江新城地铁站,准备到附近的芭莎摄影影楼取拍好的全家福相册。“她的车是一辆奥迪Q5,银色的,买了没多久。”小西说,姚小姐平时穿着打扮并不招摇,当时携带的也只是一个普通的背包。“她头部受重伤,仍在医院重症监护室治疗。”根据小西了解到的情况,事发时姚小姐将车停在谷阳北路上,前方突然出现两名男子,两人挟持姚小姐上车,并启动了车辆,行至嘉松南路、新松江路时,姚小姐头部遭到击打,随后被推下车,两名男子也随即驾车逃跑。受伤的姚小姐在街上大呼救命,路过市民看到后拨打了报警电话。小西说,经过医院两次CT检查,姚小姐后脑勺出血,不过没有生命危险。至于财物是否受损,小西表示目前尚不清楚。

  事发地当时人来人往

  昨天下午,记者搭乘地铁来到了松江新城地铁站。从1号口出站步行不过200米左右,就可以看到芭莎摄影影楼,周围还分布着其他类型的商铺,共同构成了谷阳北路商业广场,客流往来不绝。

  芭莎摄影的店员们回忆,对姚小姐并没有特别印象,只是之前她曾打过电话,说是晚上会来取照片,但却一直未见人影。“我们这边客人很多,来来往往就忘记这件事了,今天早上才从网上得知发生了这样的事。”一名店员说。

  记者了解到,谷阳北路商业广场内的店铺大多要到晚上10点左右才打烊,而晚上8时正是热闹的时候,来往市民很多。“怎么会有这样的事发生?”一些店员及广场巡逻员都表示不可思议。有市民猜测,很可能与姚小姐驾驶的奥迪Q5车有关。“女子单身驾车还是有风险,尤其是驾驶这种高档车,在人少的地方停车一定要小心。”对此,警方表示,将进一步加大对各类违法犯罪的打击力度,切实维护人民群众生命和财产安全。

精彩推荐更多>>

相关报道