新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

闵行新华小区7旬老人砍死39岁啃老儿子 老人自首

来源:时代报2012年11月16日08:36【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 史耀可)昨天早晨,闵行鹤庆路新华小区发生一起惨案,年近七旬的周某砍死39岁的儿子。据邻居介绍,由于周老伯溺爱儿子,导致儿子一直在家啃老,近日又要变卖老周仅剩的房产,父子俩因此多次冲突。

  记者昨天下午在鹤庆路641弄新华小区3号楼门前看到,仍有居民聚拢在此对早上发生的惨案议论纷纷。

  邻居说,昨天早上8点左右,504室传出较大的争吵声。“平时一直有争吵,儿子向爸爸要钱,要不到就打起来。”邻居说,老周有两个女儿和一个儿子,两个女儿相继成家,由于夫妻俩非常溺爱儿子,小周一直啃老,39岁的他既没有结婚也没有工作,一家三口只能靠老周的退休金维持生活。此前,老周拆迁分得503室和504室两套两室一厅的房产,并将503室过户到小周名下,没想到小周很快将房产变卖并挥霍一空。

  小周的母亲今年年初去世。老伴离去后,老周以为儿子能痛改前非。但事与愿违,小周不仅没有兑现“母亲去世了,要找份工作赡养父亲”的诺言,反而多次逼迫老周卖掉仅剩的一套房产供自己挥霍。“为了躲避儿子,他(老周)已经在女儿家住了三个月,没想到刚搬回来没几天,就发生了这样的惨剧。”邻居表示,“老周痛心疾首,几次都跟我们说起,‘这个逆子,早晚把家全都败光,不是我死就是他死。’”没想到,昨天早晨,父子间的矛盾再次激化,最终酿成惨剧。

  据较早赶到事发现场的居委会工作人员介绍,昨天早上9点左右,其在3号楼504室内看到小周倒在地上不省人事,颈部有明显刀伤,地板上有大量血迹。而在一旁,老周瘫倒在地,后在闻讯赶来的两个女儿的搀扶下前往派出所自首。

  记者从警方获悉,69岁的周某主动投案后已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

精彩推荐更多>>