新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

出租车面包车碰擦追逐 的哥理论时车卷入底被碾

来源:东方早报2012年12月6日08:16【评论0条】字号:T|T

  事发天山路近芙蓉江路

  ■ 找面包车司机理论时被卷车底

  ■ 具体原因尚在调查

点击图片进入下一页

刘建平 制图

  出租车与面包车发生碰擦,出租车司机试图找面包车司机理论,却被卷入车底,被碾死亡。

  昨天上午10时30分许,长宁区天山路近双流路,一辆沪DX牌照“方信”出租车与一辆豫牌面包车发生碰擦,面包车离开后出租车一路紧追,行至天山路近芙蓉江路一科技园区门口时,出租车司机下车找面包车司机理论,没想到被面包车带倒卷入车底并碾压拖行近十米,当场死亡。事故发生后,警方已将面包车肇事司机刘某控制,案件正在进一步调查中。

  面包车司机未带驾驶证

  天山路641号一科技园区的监控设施拍摄到司机被撞后卷入车轮的惨剧。监控拍摄时,出租车司机已被面包车带入车轮,面包车前轮碾压过出租车司机,身体卡在后轮,面包车刹车滑行约10米才停下。

  事故发生后,两名身着深褐色衣服的年轻男子立即从面包车左侧下车查看,紧接着一名身穿橙色棉袄,手抱小孩的年轻女子从副驾位置下来。眼前的一幕令该名女子步步后退,个头稍矮的男子边按手机边安抚她,另一名高个年轻男司机则走到不远处拨打电话。

  目击者信息园区保安介绍,交警到达现场后控制了面包车肇事司机,但肇事司机当场未能出示有效驾驶执照,只说正巧没有随身携带,随即被交警带走。据肇事者朋友称,面包车肇事司机刘某年约25岁,河南籍,在上海从事维修类工作。

  事故前两车碰擦、追逐

  目击者信息园区保安孟先生介绍,事故发生前两车在天山路已经追逐行驶了一段距离,后因红灯两车停在路边。绛红色“方信”出租车就下车试图与银色面包车司机理论,但不知是何原因,面包车司机并没有下车理会。接着天山路芙蓉江路路口红灯转绿灯,面包车司机就发动了车子。“出租车司机就这样活生生被发动的车子卷至车底,从右前轮碾压至后轮。”孟先生表示,被碾的出租车司机,伤势相当严重,当场就动弹不得。经诊断,出租车司机当场死亡。

  但监控设施没有拍到面包车撞倒死者的瞬间,信息园区人员没有目击到究竟是面包车带倒上来理论的出租车司机还是故意撞上出租车司机。

  事故发生后,身亡的出租车司机陶某的家属接到警方消息赶到,家属孙先生表示,死者还有一正在上大学的儿子,现在家属已经知道了意外的发生。孙先生表示,警方调查中初步怀疑因面包车试图从出租车车身左后侧超车致两车轻微碰撞,出租车司机陶某下车后,站在面包车车身正前方与肇事者刘某理论的过程中,被面包车司机发动车子带倒并碾压致死。

  事发后,警方已将事故车辆拖回停车场,并安排专人展开鉴定检查,早报记者目击肇事的五菱面包车左前部有擦痕,车厢一侧有红色擦痕。警方介绍,案件正在进一步调查中,希望目击证人及时向警方提供线索。

 [1] [2] [下一页]

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论