新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>日月光一日资婚礼会馆携款潜逃 50多对新人受牵连

日月光一日资婚礼会馆携款潜逃 50多对新人受牵连

A-A+2013年5月31日08:15东广新闻台fm90.9评论

  结婚是人生一大喜事,但是如果遇上婚庆场所突然关门,新人们可就高兴不起来了。前天,位于日月光中心5楼的蓝葆德誉诺婚礼会馆就突然关门歇业,50多对新人不但婚事没了着落,预付的订金也有去无回。

  昨天中午,等在婚礼会馆门外的新人们像“热锅上的蚂蚁”一样急的团团转。

  (实况)24桌,我把整个厅都包下来了,一共付了22万多,头笔定金是3万元,第二次支付了11万。

  更让消费者气愤的是,日方负责人出走时竟然把所有的顾客资料从电脑硬盘删除,所幸,日月光保安日前发现并逮住了一名临时返回会所的负责人,目前已移交给警方。

  日月光商场方面介绍,这家婚庆公司生意一直不错,但在2、3个月前开始,就没有支付租金和物业管理费,商场也是直到昨天才知道公司负责人已经潜逃。日月光中心推广经理贺长恭说,他们也是受害者之一。

  (实况)他在我们这里租了5楼6楼,一下子交不出租金的情况也有发生,偶尔有拖欠租金的情况也是比较正常的,我们跟他协商她说会交租金的,但拖了两三个月,我们也有点忍无可忍,想采取行动,正好在协商过程中,他的员工,他的供应商就来追讨了。

  东广记者赵旻昨天前往现场采访,我们马上连线他。

  你好,赵旻。能跟我说说你昨天在现场看到的一些新人的情绪是怎样的么?

  记者:是的,发生这样的情况,许多人当然无法承受。不光是被骗了钱的事情,更重要的是,对这些新人来说,现在最大的问题是去哪里结婚。大家都知道,现在上海结婚要订场子不提前一年半载是很难订到满意的。记者采访中就遇到一位对来原本计划6月1日,也就是明天就要举行婚礼的小夫妻。新娘子一说话就哭,可以想象这件事,给他们带来多大的伤害。用新郎的话说,就像晴天霹雳!他们早已将请帖发给各位亲戚,帮外地的亲朋好友预订了机票,婚礼车辆也订好了。现在完全没了方向。我还遇到一对新人付完钱完全蒙在鼓里,一直到昨天看微博才发现,自己结婚的场子出问题,感觉一下子懵了。

  主持人:我们查询发现,这家婚庆会所之前的口碑似乎还是不错的,是不少沪上新人举办婚礼受推荐的地方。这么家不小的婚庆公司,出现这么大的问题,之前难道没有一些征兆么?

  记者:当然是有的。据一位姜先生透露,本来约定婚礼客户要试妆和做头发,但他的太太被告知,由于店里没电,这些环节都没法进行。对此“怪现象”,店方的答复是正在装修,不便营业。

  另外一位马小姐说,她一直接到蓝葆德的催款电话,让她在6月婚礼之前必须把余款全部付清,否则即使定好的婚礼日期会被取消。无奈,她只能将剩余的7万多余款付给了店方。她还提到,按照店方规定,客户应到店里试妆,但她的化妆师却在上个月上门给她试妆,当时就觉得这样做很奇怪。

  还有个细节值得玩味。一位新人说,5月1号,也就是一个月前,有对新人在蓝葆德婚宴厅举行婚礼时,遇到服务员和厨房人员集体停工,据说原因是蓝葆德拖欠员工工资引起的。新郎只能跪地请求服务员赶紧上菜,如此才解决风波。

  主持人:现在看来,这些都是蓝葆德关门的征兆。现在类似这种情况不在少数,一些健身房、会所、美容院都会通过征集会员、买卡、或者预付定金之类的方式,把钱收拢,然后一走了之。有什么办法可以规避这些风险呢?有关部门又有什么说法吗?

  记者:其实相关部门一直都在呼吁,大家把钱付出去的时候,一定要意识到这里面的风险,仔细想想有没有问题,定金不要付太多。如果你在美发店买卡,现在相关规定最高限额不得超过5000元,就是为了保护消费者权益。但是蓝葆德有个特别地方,就是利用现在婚庆市场供求失衡的情况,强势要求新人们付全款,并以取消婚礼威胁,许多新人不得不就范。目前黄浦区区政府牵头相关部门,已介入调查此事。希望相关部门能追回责任方,给新人们一个说法,一个补偿。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部