新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>宝山滨江雅苑23辆车被钢珠射击 肇事者难寻(图)

宝山滨江雅苑23辆车被钢珠射击 肇事者难寻(图)

A-A+2013年8月27日08:53新闻晨报评论

  □晨报记者 言莹 实习生 董光鹏

遭到“射击”的车窗留下明显的弹孔,四周呈蛛网状碎裂。 晨报记者 肖允遭到“射击”的车窗留下明显的弹孔,四周呈蛛网状碎裂。 晨报记者 肖允

  宝山区大华路988弄滨江雅苑的两名业主昨天很是气愤,早晨出门上班时,发现停在小区内的车辆遭到钢珠射击,车窗出现裂纹,车身也多处受损。更让他们哭笑不得的是,这样倒霉的事情已经不是第一次遭遇,近3年内,小区内停在这几个车位遭相同手段破坏的车辆已多达23辆,但肇事者仍是个谜。

  目前,警方已对此事展开调查,并搜寻肇事者。

  车窗碎裂 右下角有圆孔

  昨晨5点多,武先生开着黑色雪佛兰,驶出小区上班。快上中环时,他抬眼瞄了瞄后视镜。“怎么看不清后面?”“坏了!”他靠边下车,原来后挡风玻璃完全裂了,右下角还有个圆孔,后车盖右侧也有一个凹痕。他赶紧拨打110报警,并调头驶回小区。

  武先生前晚停车的车位是个临时车位。因为下班晚,他回来时小区的车位已经所剩无几。四处兜了兜,他才选择了这里。“我想明天一早5点就出门,不会影响其它车辆进出。”

  警方赶到现场后,武先生向警方诉说情况。恰巧一名吴姓业主路过,他说,3年内,共有23辆车在同样的停车位置,车窗玻璃遭钢珠袭击,其中也包括他的车子。

  业主守候伏击两日未果

  除武先生外,停在356号固定车位上的黑色帕萨特当天也惨遭钢珠袭击,车前窗玻璃上有两个弹孔,直径不到1厘米,四周呈蛛网状碎裂。前盖、右侧车身也约有15个凹痕。车主吉先生还在地上捡到了几颗钢珠,都微微生锈,直径8毫米。“这是第4次了!”相比武先生的意外和愤慨,吉先生平静多了。他眉毛拧成川字型,双手一摊,很无奈。之前三次分别发生在2010年6月、2012年3月、2013年3月。“第一次是前面玻璃一个洞,第二次是右侧面玻璃一个洞,第三次也是前面玻璃一个洞。这次好了,直接两个洞!”事发后,他去4S店换过三次玻璃,“前面玻璃966元,侧面玻璃200多元。我后面几次都不敢贴膜了,怕再被打坏,至于车身,混混过去就不修了,所以4次袭击后车身上遗留了约15个凹痕。”

  2010年首发车辆遭袭事件后,吉先生看物业、警方没抓到肇事者,便自己守候伏击。“2010年冬天,我穿着滑雪衫、裹着小被子,我坐在后排盯了两个晚上呢!可惜这人没出现。”两次事发后,在2012年9月,吉先生经吴先生提醒,保了“玻璃险”,之后的换玻璃费用都入了保险。但吉先生依旧很担心,“现在我早上起来,不擦脸,不刷牙。第一件事就是拿望远镜看看我车子的玻璃有没有被打坏。和我同一幢楼的邻居,一辆进口奥迪,打坏块玻璃花了7000多元”。

  每次车辆受损后,车主都会向属地派出所报警。警方也多次实地勘察、走访。昨日,小区物业还贴出了公告,呼吁知情者向警方提供线索。不过直到现在,肇事者的身份仍然是个谜。倒是“同命相连”的车主们围聚在一起,分析着:“其实通过这次的事,就可以分析出角度了,钢珠应该就来自于斜前方的居民楼。”

  不过,物业方面表示不能一户户敲门问询,目前阶段只能配合警方多提供线索。物业保安主管李峻说:“停在事发临时车位的不是同一部车,不是针对同一个人,应该不是寻仇泄愤。”

  [相关链接]

  居民家窗户也遭袭

  不仅车辆频遭袭击,今年3月6日傍晚,滨江雅苑一户7楼居民家中的飘窗突然传出脆响。居民查看后发现,这扇有着双层钢化玻璃的飘窗已破裂,鱼纹状玻璃碎纹的中心是一个直径约1厘米的孔状裂痕。

  主人卢先生说,他家的飘窗安装的是双层夹胶钢化玻璃,破裂的玻璃在外层,碎玻璃因被夹胶黏住了,因此并未坠落到地面。当时,物业公司管理人员上门查看,表示是外力导致的破损,怀疑有人在晚上使用类似弹弓、气枪之类的东西射击。当时警方就已介入,但至今同样没有找到肇事者。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部