新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>限购人士想买房中介花招百出 假结假离租妻办绿卡

限购人士想买房中介花招百出 假结假离租妻办绿卡

A-A+2013年9月24日09:09青年报评论

  近日,上海市房管局及市工商局宣布,今年年底前将在全市范围内开展房产经纪市场专项整治工作。重点将检查房地产经纪机构执行“限购”等房地 产市场调控政策的情况,重点查处通过虚构劳动合同,伪造社保、纳税、婚姻证明材料的方式,为交易当事人骗取购房资格等违法违规行为。旨在保证楼市健康发展 的“限购令”的确成为沪上的房产交易上的紧箍咒。

  然而,总有一些人在千方百计钻政策空子,突破“限购令”达到违规购房的目的。日前,本报记者对沪上一些房屋中介和相关行业进行了暗访。

  青年报记者 叶松丽

  非沪籍人士欲购第二套房

  中介:除假离婚还可“借尸还魂”

  8月27日,记者来到中原地产共富某门店。一名自称营业部刘主任的男士问记者想买哪里的房子。记者略显迟疑地说,自己是被限购的。该男士说,限购只针对一部分情况,有些方面他们可以搞定。

  记 者告诉对方,自己是外地人,在上海做生意,几年前买过一套房,现在想再买一套。刘主任问:你有社保或税单吗?记者自称持人才引进类居住证。刘主任问:你产 证上写了谁的名字?记者说,夫妻俩带小孩的名字都在上面,并告知小孩尚未成年。刘主任显出为难的样子说,这个情况得另花一笔钱了,他们可以替记者进行“包 装”。并给出了几套方案:

  手法一 假离假结

  刘主任面授机宜:你先跟太太 离婚,把房子转到你太太名下,然后你立即找个你信得过的女人假结婚,或者就跟自己家里的亲属领个证,只要你跟这个女人的名字不在一本户口簿上就行。这样做 可以避免以后的财产纠纷。领到结婚证后,就可以到房产交易中心办房屋过户。过户手续办好后,立即离婚。刘主任强调说:“我们虽然说是假离假结,但在程序上 是真的。现在结婚证都能网上查了,你初婚二婚三婚,上面清清楚楚。这个没法用假的。但是在婚姻事实上是假的。”

  记者问这个手续办下 来要多长时间,刘主任说,“演员”全部在场的话,一上午就把结婚离婚办掉了。记者问,离婚时会不会出现调解等延误时间的环节?刘主任说,只要双方没有纠 纷,认定感情确已破裂,民政部门就给你离了。“你到老家去办,把情况跟民政局办婚姻登记的人说一下,人家都知道的。这样的情况,我们做过许多了,这是最保 险的。”

  能跟你领证的,不管亲戚朋友,那得多好的关系?“离”了的太太能放心吗?再说,一个单身女人,跟你领证了,万一今后她不离婚呢?或者在离婚时要分割房产呢?

  刘主任提供了两种解决办法:一、购房前办好公证,证明该房产与对方无关;二、花钱让包装公司找一个与你无关的女人结婚。“现在的行情大约是两万元,本地户籍的女人,要两到四万。”

  记者问,要是这个女人在跟我离婚前出现了什么意外,或在离婚时也提出分割房产怎么办?刘主任说,“这不会!人家是做这个生意的,收了钱就办事,要履行合同。而且我们也要给你们办公证。你能想到的和想不到的,我们都会在公证时写进去,这个你放心。”

  风险提示:

  上 海创远律师事务所高级合伙人、知名房地产律师陈如波认为,为解决限购而以假离婚再假结婚的方式购房并不受法律保护,即便进行婚前财产公证,如果结婚后发生 一方或双方的死亡或失踪,将面临遗产继承和财产监管人问题,很可能因此发生纠纷;如果将来任何一方提出离婚,而对方不同意时,则可能纠缠于漫长的官司中。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部