新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>上海一女财务车库内遭劫持 蒙着头被掳到千里外

上海一女财务车库内遭劫持 蒙着头被掳到千里外

A-A+2013年12月5日15:38新闻晚报评论

·

  □晚报记者 陆慧 报道

  手机没开,家没回,银行账户被异地提现4万元。女财务神秘失踪72小时后,公司电话突然响起……

  人质身在何处?绑匪开价50万元,给还是不给?这是一场警方与绑匪之间的斗智斗勇。

  近日,宝山警方侦破一起跨省绑架案,成功解救人质。

  家人报案>>>

  公司女财务员离奇失踪

  林女士在一家娱乐公司从事财务工作,每天往返于家和公司之间。从浙江老家来到上海这一年多的时间里,林女士渐渐习惯了这样的生活。然而今年10月下旬的一个周末,她原本平静的生活却发生了一件蹊跷的事情。

  10月20日,年轻男子李先生匆匆走进宝山公安分局友谊路派出所,报案称他的母亲失踪了。

  李先生是林女士的儿子,两人租住在离公司不远的宝林四村,19日那天林女士没有参加公司的旅游。当晚9:20左右,小李给母亲打电话,结果电话被挂掉了,也没有回拨过来。20日早上6点多,他特地起了个大早,再次给母亲打电话,对方关机了,一直到中午还是关机。由于母亲驾驶的私家车内有车载电源,不论在哪里都能充上电,手机不可能一天一夜不开机。

  觉得反常的小李向警方求助。民警立即赶到林女士居住的宝林四村,发现她的沃尔沃轿车就停在楼下,车辆一切正常,车内物品很整齐,家中也没有异常,她没有回去过,家中也没有少任何东西。

  唯一线索>>>

  银行卡跨省取款4万元

  林女士来沪一年多,没有亲戚朋友,小区里也没熟识的人。民警调阅小区监控发现,林女士驾驶的沃尔沃轿车19日晚上9:58开进小区,但始终没有看到她走出小区。

  既然回到了小区,林女士却没有回家,又不见她离开小区,也没在小区里看到她的踪影,这一天一夜她究竟去了哪里?

  22日上午,林女士失踪60小时后,一个异常情况出现了。公司同事22日要交房租,网上转账时被告知银行卡内余额不足。经查询,20日晚上和21日凌晨,账户内分两次总共被取走4万元。据同事反映,他保存网银口令卡,银行卡和密码在林女士手里,外人动不了账户上的钱,唯一的可能是林女士取走了钱。

  根据交易记录,取现扣了22元手续费,小李推测这笔钱肯定是跨省跨行取款。经警方查询,在江苏连云港地区的东海和赣榆两个 ATM 机上,有人使用这张银行卡分别取走部分现金。

  消失整整一天后,林女士出现在了江苏?她是怎么离开小区的?她到连云港做什么?取钱又是为了什么?疑问不断出现,却没有一个人知道原因。案情引起宝山警方高度重视,立即派民警赶往连云港一查究竟。

  监控回放>>>

  神秘QQ车尾随受害者

  与此同时,另一个谜团困扰着专案组——林女士究竟是如何,又是什么时候离开小区的?

  侦查员再次回到小区,反复仔细查看19日小区大门口人员和车辆的进出情况,发现了一个可疑情况。监控显示,19日晚上9:58,林女士的沃尔沃轿车开进小区时,紧随其后的是一辆红色QQ轿车,但这辆红色轿车五六分钟后又离开了小区。

  QQ车进小区干什么?为什么这么快又离开了?侦查员回看了QQ车的行驶轨迹,发现它在进小区前一直跟着林女士的沃尔沃轿车。更令人生疑的是,这辆红色QQ车是从林女士公司的地下车库开出来的,一直尾随林女士进了小区。

  侦查员调查了QQ车的情况,发现用的竟然是假牌照。19日晚,QQ  车独自离开小区,警方在距离小区不远的友谊支路上,获取了QQ车清晰的正面图片。

  “车辆的左前侧遮阳板是被拉下的,晚上开车不用遮挡阳光,这个很反常。”承办此案的宝山公安分局刑侦支队副支队长唐轶告诉记者,开车的是一个脸型消瘦的男子,头戴鸭舌帽,后座似乎有人,“放大图片,隐约可以看到后排座上有个类似于红色的皮包袋。林女士儿子小李反映,他母亲平时背的就是一个红色皮质背包。所以,我们分析当时林女士很可能就在QQ车上。”

  经查,10月20日凌晨1点26分,QQ车从沪宁高速花桥道口离开上海,朝江苏方向驶去。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部