新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>痴心男为网恋女友闯上海 为讨欢心多次抢劫求财

痴心男为网恋女友闯上海 为讨欢心多次抢劫求财

A-A+2014年7月4日13:15上海法治报评论

  □法治报记者 翟珺 法治报通讯员 章雯

  网恋,顾名思义,就是男女通过网络谈恋爱,虚拟世界中的一根网线连通起青年男女,卿卿我我,互诉衷情,这在年轻人看来,不失为一种简便快捷的恋爱方式。在网上聊得热火朝天之后,千里迢迢去见网友的并不在少数。但有时候,现实并不像网络世界那样美好,不少人在见面之后原本火热的恋情就无疾而终,有些是对真人大失所望,有些是遭遇了骗子,而在这起案件中,农村小伙张富余却是因为陷得太深,一心想讨女友欢心而最终走上了歪路。日前,奉贤区人民检察院对犯罪嫌疑人张富余以抢劫罪提起了公诉。

  为网恋欲“扎根”上海

  张富余是个25岁的安徽农村青年,父母在他小时候就去世了,是爷爷奶奶一把屎一把尿的将他拉扯大。然而,仅仅依靠两个老人种田的收入难以供张富余继续读书,而且繁重的农活对于两个60多岁的老人来说也并不轻松,因此,张富余初中没毕业就结束了学业,在家帮忙干农活。

  农村日出而作日落而息的生活单调而枯燥,村里的同龄人许多都出去打工了,像张富余这样一直守着一亩三分地的青年小伙并不多,没有一个可以说知心话的人,张富余觉得很孤单。一次偶然的机会,张富余接触到了电脑和网络,外面的花花世界让他新奇不已,流连忘返,于是他咬咬牙买了一台电脑,每天忙完农活就上会网,这成了他生活中最大的快乐。

  2012年的8月,张富余在网上认识了一个女孩儿。两人通过QQ认识,这个叫“清流”的女孩子与张富余性格相投,第一次聊天就相谈甚欢。每次“清流”下线后,张富余都有些依依不舍,他觉得自己和这个女孩儿一见如故,相见恨晚。从此以后,不管干活回来有多累,张富余都要和“清流”聊上几个小时,“清流”给他带来的不仅是同龄人给他的快乐,还有像母爱一样的关怀。

  随着聊天的深入,两人互换了照片,照片里的“清流”长相清秀,正如她的名字一般,流进了张富余的心里,给他的心带来一丝甘甜。

  时间很快到了2012年底,张富余和“清流”的关系也越发亲密,“清流”远在上海,张富余很去看看这个与他有着紧密联系的女孩儿,看看她生活的那座城市。于是,他默默的买了一张去上海的火车票,他事先没有告诉“清流”,想给她一个惊喜。

  初到上海,这个巨大的城市让张富余这个农村小伙儿晕头转向,一栋栋摩天大楼鳞次栉比,一座座立交桥四通八达,大街上的车辆川流不息,人群熙熙攘攘,这一切陌生而又新奇。

  不过,这并没有绊住张富余的脚步,他按照“清流”之前给他的地址,马不停蹄地来到了奉贤区的一家工厂。在那里,他见到了那个在梦中已经出现过无数次的女孩儿,她正如他在脑中描绘的那般,有着清秀的面孔、浓密的长发和纤细的腰肢,张富余的一颗心在胸腔里跳动得厉害。

  突然见到张富余出现在工厂门口的“清流”显得非常意外,但下一秒,她的脸上就换上了灿烂的笑容,这笑容让张富余的心跳又快了几拍。接下来的几天,她带着张富余四处游览,外滩、南京路步行街等著名的景点都留下了他们的足迹。这几天,两人所有的开销都是张富余负担的,为了讨“清流”的欢心,张富余还给她买了好几百块的衣服,虽然几百块不算多,但是对于所有的收入都来源于那一亩三分地的张富余来说,已经是笔不小的开支了。

  在上海呆了一个星期之后,张富余随身带的几千块钱已经所剩无几了,他依依不舍地和“清流”告别,又坐上了回乡的列车,人虽然走了,但是他的心已经被这座城市留下了。回家之后,张富余再也无心种田,他打定主意,等过完年就去上海打工,他要和“清流”长相厮守。

  2013年2月,张富余告别爷爷奶奶,怀揣着仅有的一点积蓄又去了上海,他来到奉贤区,想在这里找份工作。“清流”对于他决定来上海打工的事显得很高兴,还帮他找了间房子,让他暂时安顿下来。虽然只是间20平米的小屋子,但张富余觉得,想象中的美好生活已经离他不远了。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部