□见习记者 邬林桦

  晨报讯 昨日上午6时许,宝山区淞塘路盛世宝邸小区一出租房起火,屋内2名住户从二楼窗户爬下逃生。目前起火原因尚在调查。

  起火房屋系该小区某号203室,房屋结构为三室一厅,共有5名住户。昨天下午,记者赶到该小区时,门口的显示屏上正播放着防火提示,起火楼栋二楼和三楼的外墙被熏黑,起火屋内没有人。

  据小区物业介绍,昨天上午6点刚过,巡逻的保安看到203室客厅窜出火苗,马上拨打119,并呼叫其他保安帮忙灭火。参与救援的保安告诉记者,客厅火势非常大,几个保安用了灭火器都不起作用。

  为防止客厅的火势蔓延到卧室,室内的住户都不敢开房门,其中一对还在房间里睡觉的夫妻得知着火后,穿着睡衣就从窗户爬出,在保安的帮助下,沿着下水管道爬到一楼逃生。随后,消防队员迅速赶到现场将火扑灭。事故没有造成人员伤亡。

  昨天下午,物业的工作人员告诉记者,“客厅基本不会有什么明火,电路起火的可能性比较大”。

  热点新闻:

  申城一周关键词:油价跌养老金涨 4666万大奖得主现身

  夏科家被任命为青浦区代理区长

  范志毅亚洲杯间蹲路边吃盒饭 与东亚系亲密合影

  男子11号线上裸露下体猥亵女乘客 被行政拘留5日

  1月沪牌最低成交价74000元 截至时间提前27分钟