季先生就是网上疯传在11点01秒秒杀沪牌的实际拍牌人。他说自己既不是黄牛也不是代拍,只是一家咨询企业的普通白领。由于有过两次成功拍牌的 经历,上周六,他试着帮同学左小姐拍牌。为了测试网速,在11点差2、3分钟的时候,他按照警示价加了300元,出价74000。获取验证码后,他等了一 会儿,在11点整按下确定键,出价成功,自己也没想到会意外中标。

  【秒杀拍牌者 季旭东:这是我第一次帮朋友拍牌照,我应该是在11点整点的确认系统,当时因为我相信很少有人会在这个时候,这么无聊在这个时间段出价,所以系统是很快的。】

  然而,此事却引起网友质疑,并提出拍牌测试软件显示,不可能在一秒钟内出价成功。记者为此来到位于福州路上的国拍公司求证。国拍公司对接了每月拍牌的服务器,举行了一场有73700元警示价的测试拍卖会。   

  工作人员用普通笔记本电脑,登录拍卖客户端,在首次出价结束的最后3秒,提前获取验证码,出价74000元,在系统切换时点击确定,的确显示,在修改价格阶段的01秒出价成功。随后记者也坐到了电脑前,并先后秒出了01秒、甚至0秒就能出价成功的价格。

  【记者:现在我已经把验证码提前输好了,那么我们现在就等待第二轮修改的时间,那么我们可以看到,现在记者出价的时间是在1点56分01秒出价成功,那么我是在55分59秒的时候,按下的鼠标键。】

  【上海国际商品拍卖有限公司副总裁 王坚:你看到的01秒的结果数据,其实是输好了价格等在那里,在59秒或者00秒进入服务器,形成了这样一个01秒的结果。】

  此外,国拍中心的成交数据还显示,11点01秒投标成功的,上个月有19个用户,本月有28个,其中还有人出价73800和73900,因此既不存在人数井喷,也不存在内幕消息这样的猫腻。

  【上海国际商品拍卖有限公司副总裁 王坚:其实这次的成交价格分布时间段,还是跟往常一样的,在最后两分钟有80%的出价人成功出价中标。】

  而季先生则希望,谣言尽快消失,不要再影响同学左小姐的生活。【秒杀拍牌者、咨询公司经理 季旭东:因为网友很不负责任,把带有真实姓名的信息提交到网上,造成她生活的困扰,我觉得本身是很荒谬的,没有经过调查。】

  热点新闻:

  上海外滩踩踏事件处分11官员:黄浦区书记区长公安局长被撤职

  翁祖亮接任黄浦区委书记 汤志平任代区长

  揭秘上海黄浦官员吃喝餐厅:装菜盘子都是定制的

  上海市纪委书记:纪检监察干部要敢于碰硬 不当老好人

  沪2014进口消费品2751.8亿 自贸区平行进口汽车本月开业