有乘客上前劝阻该女乘客不要情绪激动。视频截图
穿着白色羽绒服的女乘客情绪激动,推搡司机,要求其停车。

  前天晚上,有微博网友上传了一段拍摄于公交车内的视频,视频中一女乘客站在前车门边,情绪激动并不时推搡公交车司机,险象环生。

  在这段全长2分17秒的视频中,一名穿白色羽绒服、戴着口罩的女子,在796路公交车行至半路时强行要求司机停车。在被司机拒绝后,女子大声嚷嚷,并不时推搡司机。

  从视频中记者看到,女子要到东风村站下车,796路公交车的司机告知她因修路,公交车要绕行,东风村站不停。可女子当时情绪激动,一直大声坚持让司机停车。车上其他乘客见状也纷纷劝阻。然而,女子依然不依不饶,还动手推搡司机,要求司机停车,有乘客提议打电话报警。考虑到安全问题,司机一度停车。其间,有乘客上前制止该女乘客的推搡行为。

  昨天,该上传微博的网友告诉记者,视频拍摄于1月20日晚上7点左右,因道路施工,796路被迫改道,不经停东风村站。其实这辆796路公交的后车门上就贴有绕道线路的信息,“该女子可能刚来上海不久,怕绕路后不知道怎么走回去,所以很着急,要求中途下车。”随后,女子便开始踢车门,拽拉司机,然后就有了视频中的片段。最终,女子在横桥路周康路靠站后下了车。

  昨天下午,记者联系了796路公交所属的上海浦东新区周浦公交有限公司,工作人员表示,暂未接到司机反馈,将查看796路车上的监控视频确认此事。截至发稿时,记者还未得到回复。