制定整治实施方案,开展联合执法20余次,经过多方不懈的努力,长宁区原先存有安全隐患的24家地下旅馆最近全部关停转改。

  为彻底消除地下空间火灾隐患,切实做好治理整顿,长宁区坚持“条块结合、以块为主、属地管理”的基本原则,依托地下空间管理联席会议办公室和区消防安全委员会平台,发挥区房管、工商、安监、民防、公安、消防等职能部门的执法监管优势,“先易后难、稳步推进”,对可能存在的问题逐一进行分析预判,制定整治实施方案,开展联合执法20余次,形成联合整治的高压态势,确保不留“后遗症”。经多方努力,目前长宁区原先存有安全隐患的24家地下旅馆全部被关停转改。下一步,该区消防等部门将继续落实相关善后工作,提炼工作经验,巩固治理成效,完善地下空间规范化、长效化管理措施,确保不“死灰复燃”。

  热点新闻:

  上海外来出生人口超户籍出生人口

  浦东首家奥特莱斯今日开业 说好的3折呢

  秒拍沪牌男现身说原委:只是帮朋友代拍 没有猫腻

  陈赫承认离婚:是我没有维护好这个家

  浦东街头上演现实版古惑仔 车祸引发群殴致一死一伤