记者昨日从杨浦公安分局获悉,警方破获系列盗窃公交车票款案件,作案的小偷竟是内鬼。

  去年10月,沪上某公交公司票务组组长老林在清点票款时遇到了一桩怪事。“那一阵不仅几部车的投币款大幅减少,票款仅有几元钱,甚至还有的车票款为零。”公司保卫部门随即展开了内部调查,不过未发现异常。

  而之后两个月内,投币箱钱款减少的情况依然时有发生。与此同时,数辆公交车上的监控设备经常在进场时出现黑屏。感到事有蹊跷,公交方报了警。

  接报后,民警根据公交公司提供的线索,将目标锁定在经常发生“黑屏”的公交车及其驾驶员陈某、袁某两人身上。

  经审讯,陈某、袁某供述了分别伙同朱某多次盗窃公交车投币款的犯罪事实,涉案总值15000余元。据其交待,去年10月以来,陈某、袁某分别找到票务员朱某,以平分钱款为诱饵,要求其将回收的“钱袋”放到自己驾驶的公交车上。两人利用偷配的钥匙打开“钱袋”,盗窃得手后再与朱某分赃。而每次作案前,陈某、袁某都会关闭车内的监控以掩人耳目。目前三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  热点新闻:

  女星俞小凡被“公安”骗走800万

  遭到老板强奸施暴 女子微信向父求救

  男子凌晨喝约4两白酒 醉驾从宁波开到上海

  演员铁牛3月5日于上海病逝 曾饰演“弥勒佛”

  i-Shanghai上网不再限时 今年底预计覆盖900处

  天气预报:

  申城今天阴到多云转小雨 明起4天无雨