视频加载中,请稍候...

  下午,记者来到事发小区,涉事电梯已停运。死者黄女士今年56岁,是某号楼4楼的住户。今天零点15分左右,黄女士到楼下,给朋友还一条小狗,但一刻钟后,仍没有回家。黄女士丈夫便出门寻找,发现电梯轿厢停在5到6楼之间,便用榔头撬开电梯门,发现妻子躺在电梯内,地上血迹斑斑。

  民警、120、物业接报后,立即赶到现场,经确认,黄女士头部遭挤压,已经死亡。

  (东明房屋管理办事处 龚佩亲:出去以后进入电梯可能发现电梯没有动,那么她在慌乱之下可能没有启用三方通话,可能擅自把电梯门扒开,扒开以后可能把头伸出去看看什么情况。此时可能电梯突然启动了,她反应不及造成了这次惨剧。)

  不过,这名工作人员强调,这仅仅是初步判断,确切原因仍需进一步调查。

  据小区居民反映,昨晚7点左右,事发电梯就出现过异常。

  (大楼7楼居民居民 邱先生:我老婆倒垃圾的时候,上楼时按7楼,到2楼停一下、然后直接蹿14楼。然后再按下来、当中又停了一下、再到7楼。)

  (大楼3楼居民 郭阿姨:前段时间电梯就出故障了,来修过的,修过了还是这个情况、还是不稳定。)

  记者了解到,事发电梯制造商是上海崇友电梯有限公司,维保方是上海缘凡电梯工程有限公司。同款电梯中的铭牌显示,下次检测时间为2015年12月。物业表示,小区建于2007年,小区内常驻3名电梯维保人员。目前,事故原因仍在调查。

  记者 宣克炅报道

  热点新闻:

  黄浦江底年内有望出现四条隧道 虹梅南路隧道最长最深

  申城一周新闻关键词:公积金利率再调整

  九院新门诊大楼试运行 20年来首度整体扩容

  男子凌晨喝约4两白酒 醉驾从宁波开到上海

  黄晓明自曝摸过两个人胸:另一人你们知道

  天气预报:

  申城暂别阴雨 连续放晴5天