晨报讯 家住浦东北蔡的56岁苏某因家庭琐事,与已婚的29岁女儿长期争吵纠纷不断。3月25日晚父女再次发生冲突,争执扭打中苏某使用家中凳子将女儿砸死。浦东新区检察院昨日以涉嫌故意杀人罪对苏某依法批捕。

  2015年3月25日22时30分许110接到报警称,浦东北蔡镇莲溪路一小区有人用凳子敲其女儿头部致其死亡。民警迅速到达现场后发现一年轻女子已死亡。犯罪嫌疑人苏某被当场控制并被带至派出所讯问。

  经查实,犯罪嫌疑人苏某与死亡女子系父女关系。苏某父女因家庭琐事长期有矛盾而纠纷不断,当晚双方矛盾又起,并激化演变成大动干戈,最终酿成悲剧。

  据苏某供述,3月25日21时30分许,苏某和妻子已入睡。因外门被苏某反锁,好几天没回家的苏某女儿用钥匙无法开门,就在门外喧哗骂人。苏某被吵醒后就穿衣去开门,其女儿进屋后与苏某又争吵,并威胁苏某。苏某则想打电话报警,被女儿按住电话机不让报警。同时女儿开门将一男子叫进屋内,苏某觉得情势不妙,顺手抄起身旁的一把椅子,砸了女儿头部两下,女儿被砸后倒在地上。那男子见状边说边拿起另一把椅子要砸苏某。与苏某互砸几下后,该男子乘机跑出屋外。苏某看到女儿坐在地上哭,又双手持椅对准女儿头部用力砸了好多下。看到女儿头部血肉模糊,渐渐没有声音了,地上都是血,苏某也扔下椅子停手了。后来苏某用家中座机打110报警。

  经法医学鉴定,该女子系生前被他人用钝器打击头面部,造成颅脑损伤致中枢神经系统功能衰竭而死亡。

  热点新闻:

  上海公积金新政出台 最高贷款额度由80万提高至120万

  戴海波被免去上海市人民政府副秘书长职务

  松江九亭打通断头路建设高架路缓解交通拥堵

  上海邻家女生被哈佛等8所名校同时录取(图)

  周立波:感谢伤害让我文思泉涌

  天气预报:

  "透心凉"告一段落 今起3天气温稳步回升