新闻晨报报道,根据道路交通安全法等法规,“买分卖分”是违法行为,也是公安机关打击的重点。然而,一款打着“违章缴费互联网+”旗号的“超级车管家”APP,却宣称宣传可实现代扣分服务。新闻晨报记者实测后发现,在花费了603元“服务费”后,竟成功代扣3分。登陆“上海交警”APP,进一步查询后证实,确实显示已扣分处理并缴款,但无法查询到是通过谁的驾驶证扣分的。对此,相关部门表示,将对“超级车管家”的代扣分项目进行调查。

  报道还援引律师的话指出,依据《道路交通安全法》的规定,无论他人代替扣分、替代他人扣分,或是介绍替代扣分的行为都是违法的。除涉嫌违法外,律师还特别提醒,因为“超级车管家”平台要求服务对象提供身份证、行驶证等详细信息,很可能造成个人信息的泄露,甚至为不法分子伪造虚假身份进行诈骗提供良机。

  热点新闻:

  上海新增6项办税事项全市通办 全部30个事项一览

  海鸥饭店观景平台将完成整改 滨江虹口段岸线将贯通

  上海发出首张网约车经营许可证 全国范围通用

  职业奶妈时隔30年重返母婴市场 日薪400-700元

  市民新房被邻居装修拒交物业费 物业将其告上法庭

  天气预报:

  申城未来几日多云为主 周五南部地区有阵雨