原标题:仓库内违法搭建公寓房

  自11月17日市政府召开全市冬春火灾防控动员部署工作会议至今,本市各区积极开展冬春火灾隐患大排查大整治,严厉打击“住宿与生产、仓储、经营在同一空间内”的“三合一”等安全隐患。近日,七宝镇、区消防支队、派出所、安监等部门再次形成合力,对中谊路859号上海农拓实业有限公司承租仓库存在的安全隐患进行排查、整治。

  据悉,一处高2层、占地16000平方米的临时建筑,未经消防行政许可,擅自投入使用,对外出租用作轮胎仓库、五金仓库、公寓房等。执法人员看到,仓库内被分隔成了2层,密密麻麻堆放了胶枪、水波纹管等五金件,大量纸板箱贴着仓库顶端和墙壁存放,甚至与照明灯都没有隔开一定距离。

  “除了五金件以外,旁边一处仓库里还曾存储着几万个轮胎,同样没有进行防火分隔,一旦起火,很容易火烧连营。”闵行消防支队防火参谋杨警官表示,更危险的是,这个庞大的临时建筑内还擅自设置了公寓房对外出租,居住着逾百人。为了充分利用空间,一个个只有10几个平方米的公寓房被设计成了loft,一进门便是大功率的电磁炉,客厅摆放着书桌、衣柜,头顶腾空架起了一张木床,墙上挂着空调。一间间公寓房门对着门,公共通道狭长逼仄,一头通往仓库,另一头不是封堵的墙体,就是铁栅栏封死的窗户,“万一发生火灾,逃生非常困难”。

  闵行区七宝镇党委副书记姜华说,为彻底根除这处火灾隐患,镇里成立了专门的拆违整治办公室,目前已完成轮胎仓库的搬离工作,公寓房租住人员也已基本清退,接下来将对该区域所有商户进行劝退,最终拆除该地块所有违法建筑。

  热点新闻:

  上海公布最新行政区划名称表 揭行政区划调整背后逻辑

  普陀启动60万㎡合用户改造:15㎡房子增8.32㎡独用空间

  上海老产品假领头热销 市民排队购买(图)

  上海上港召开新闻发布会 新帅佩雷拉亮相

  卢浦大桥两车相撞起火 晚高峰交通拥堵严重

  天气预报:

  申城周四起转阴雨模式 周六又有冷空气来袭