原标题:非现场执法,没有“现行”也能“抓”!

  无驾照继续开车上路、网约车非法客运……这一类交通违法行为流动性大,传统街面执法又存在随机性,往往不容易发现,让驾驶员存在侥幸心理。然而,从今年开始,上海交通行政执法部门联合公安交警,在全市范围内推出“非现场执法”新模式,没抓到“现行”,也能查处。这一新模式是怎么运作的,效果如何?

  长宁龙之梦门口,网约车司机黄某,被交警拦停。上个月,黄某因为不具备网约车运营资质,驾照和运营车辆,都已被执法部门暂扣,无法再上路驾驶,随后,黄某又暗地里另租了一辆车,无证接单运营。这次被逮了个正着,让黄某也大呼没想到。

  还有一辆私家车,驾驶员始终辨称车上没有乘客,不是网约车,还迅速删除了平台软件。执法人员当场向他展示了他的网约车平台接单信息、街面监控等一系列证据,让他哑口无言。

  类似这样的“失格”驾驶员和高频次违法网约车司机,因为流动性强、取证较难,此前一直是传统街面执法的难点。而现在,网约车监管平台与交警平台实现了信息互通,即便没有现场抓到违法行为,也能通过监管平台大数据和图像比对分析,来提前固定证据。

  面对确凿证据,违法司机,供认不讳。

  依靠大数据执法,今年以来,执法部门抓获了1495名“失格”驾驶员,其中还有17名存在非法网约车行为而被合并处罚。

  实际上,早在2017年,上海就在打击克隆出租车时,试水非现场执法,效果显著,四年来整体违法行为率下降了9成。今年起,这一手段的应用,延伸到了网约车的管理上。还有省际客运、市内班线包车等中大型车辆的安全监管,也用上了这种新模式。

  道路监控卡口照片显示,这辆尾号291D的中巴,这个月在道路上正常行驶。但在上海市“两客一危”GPS监管平台上,这辆车从10月14日之后就处于离线状态。按照相关规定,车辆在运营中,GPS必须实时在线,当发现车辆出现超速、偏离既定线路等异常情况时,运输企业必须及时叫停车辆。

  这辆中巴属于一家大型客运企业,有着百余辆客车,运营着多条市内包车业务。而通过后台数据比对,执法人员发现了更多问题,比如,这辆15座客车,自今年2月起签了一年包车合同,到这个月也有明确的行驶轨迹。但是,监管系统里却查无此车。

  据介绍,以往这类检查多依靠道路临检,随机性较大。如今,通过大数据比对,可以让一些监管责任没有落实的企业无所遁形。目前,全市已经排查到近两个月GPS长时间掉线客运车56辆,涉及企业32家。交通执法部门表示,后续会将这一模式持续运用在对道路安全危害较大的行为查处中。

  目前,这一创新执法手段对发现、打击高频违法网约车取得了实效,将在全市推开。这一新模式也会持续运用在对道路安全危害较大的行为查处中,并通过技术手段的提升,逐步扩大执法量,为道路安全保驾护航。也提醒网约车司机和客运单位,不要再存侥幸心理。感谢收看今天的新闻透视。