原标题:要拿冠军,更要踢漂亮的艺术足球

  昨天下午,上港集团足球俱乐部对外宣布,葡萄牙人维托尔·佩雷拉出任球队新赛季主帅。据了解,上港和佩雷拉签订了两年的合约,佩雷拉也在发布会上表示,自己和上港俱乐部的目标非常一致,就是要夺取冠军,并且要踢得更好看,踢出艺术足球。

  出生于1968年的佩雷拉有着丰富的执教经验,除了自己的老家葡萄牙外,他的执教足迹到达过沙特、希腊、土耳其和德国,曾率领波尔图连续两个赛季夺得葡超联赛冠军,还曾在执教希腊奥林匹亚科斯仅大半个赛季后,带领球队捧起国内联赛和杯赛双冠王。

  佩雷拉先生认为,上港队目前的球员配置与技战术风格极具竞争力,他对于执教日益进步的中国球队满心期待。此外,由于佩雷拉曾执教过青年队,使其善于挖掘年轻球员且拥有独到眼光,这也与极为重视青训发展的上港集团足球俱乐部,追求不断在内部打造“明日之星”的发展理念不谋而合。

  与前任上港主帅也是自己的同胞博阿斯一样,佩雷拉同样帅气逼人。媒体见面会上,他露出迷人的微笑,并且用一句上海话“侬好”,迅速拉近了与大家的距离。

  在上港2017赛季接连取得突破的情况下,佩雷拉表示,是时候再进一步,他将与俱乐部一起,为夺取冠军而一同接受挑战。“上港是一家有雄心壮志的俱乐部,中超发展很快,有很多的大牌外教和外援。上港也是一家豪门俱乐部,不光是在中国,在世界范围内,都有不错的知名度,球队在球员配置和技战术方面具有很强竞争力,球员的水平和状态整个赛季都不错,是时候再前进一步。”佩雷拉自信地说。

  据上港俱乐部董事长张敏介绍,俱乐部与佩雷拉签订了为期两年的合约。俱乐部方面希望佩雷拉能始终把俱乐部的利益置于首位,严格管理球队;希望葡萄牙人快速融入中国和中国足球环境,在带来先进技战术打法的同时,能够率领全队以良好精神面貌取得更大胜利。  佩雷拉曾经是博阿斯的助理教练,并在之后单独带领波尔图夺得了连续两个赛季的冠军。而且,佩雷拉与胡尔克有非常良好的合作,被认为也是持有“说明书”而来。但这位教练明确,球队的关键球员、核心球员不是某一个人,而是整支球队,“我希望胡尔克能和其他球员组成更为强大的整体,打出球迷们喜欢的比赛并赢得胜利。”

  他表示,自己将在防守、进攻活力、攻防转换方面着力提升球队整体战斗力,“我希望成为一名激励者,带领球队在打法上更有艺术气质。”图为上港俱乐部董事长张敏与球队主帅佩雷拉。

  热点新闻:

  上海公布最新行政区划名称表 揭行政区划调整背后逻辑

  普陀启动60万㎡合用户改造:15㎡房子增8.32㎡独用空间

  上海老产品假领头热销 市民排队购买(图)

  上海上港召开新闻发布会 新帅佩雷拉亮相

  卢浦大桥两车相撞起火 晚高峰交通拥堵严重

  天气预报:

  申城周四起转阴雨模式 周六又有冷空气来袭