原标题:上海男篮仍需补强四号位 刘炜罗旭东纷纷回归 后卫线兵强马壮

  随着刘炜正式回归球队,加上罗旭东等人的签约,上海男篮上赛季薄弱的后卫线终于得到一定程度的补强。但随之而来的问题是,效力七年的曾文鼎已经确定离队,大外援方面也还未敲定,上海男篮在四号位上仍需补强。

  在刘炜正式归来的那堂训练课上,主教练李秋平透露了目前球队的引援目标和球队阵容存在的问题。“我们在挑选大外援的标准上,不一定要很大牌的,年纪偏大的。我希望来一个年轻的、能够护框的,而不是飘在外线投三分的球员。”李秋平如此说道。要知道,在上个赛季,球队大外援明拉纳斯就是一位非常喜欢飘在外线投3分的球员,而且护框能力也相对较弱。

  今年,球队的外援已经敲定弗雷戴特,他将会和球队继续征战第三个赛季,这一次他会和刘炜、罗旭东等新援一起出战。弗雷戴特此前也在其社交网络上表达了很荣幸能和刘炜一起打球的意愿。后卫线如此兵强马壮,但内线似乎存在较大问题,效力球队七年之久的曾文鼎已经确定离开,而这个位置上,三四号线摇摆的蔡亮显然不可能专职打四号位。其他年轻球员也没有第一时间顶上主力的实力,李秋平也透露,想要在四号位上引进一位国内球员。但他也坦承,上海目前是一支平民球队,没有哪一位球员是领着超过其他人很多的高薪的,要想拿高薪的话,上海男篮并不适合他。所以在引进国内球员上,一旦没有高薪的吸引力,靠的就是其他因素了,比如球队氛围,比如教练的人格魅力等等。

  据悉,目前队长张兆旭的续约合同谈得比较顺利,新赛季不出问题的话,基本留队。另一位国内球员翟逸的合同目前还没有眉目,而对于国内球员深度本来就不足的上海男篮来说,留住张兆旭和翟逸无疑是重要工作。