原标题:吃不饱,伤病多,赛程密集!最严防控的亚冠今天开战,中超球队还能登上亚洲之巅吗

  在推迟了大半年之后,2020赛季亚冠联赛东亚区的比赛终于将在今天正式打响,上海申花将率先出场,迎战澳洲球队珀斯光荣。本次亚冠参考了中超的防疫举措,要求非常严格,前两天提供的盒饭甚至让球员们无法吃饱。而且,受中超联赛刚刚结束的影响,四支球队都有不同程度的伤病,能不能登上亚洲之巅、甚至说能不能有一个合格的成绩,都变成了一个大大的问号。

  防疫措施严格,伙食质量糟糕

  受疫情影响,今年亚冠联赛,尤其是东亚区赛事复赛时间经历了多次变化。被迫调整为赛会制后,赛事举办地更是迟迟无法确定,直到10月9日,亚足联才宣布由卡塔尔多哈举办东亚区剩余的全部比赛。

  目前,卡塔尔的“抗疫”形势依然严峻,按照亚足联及赛事组委会相关规定,各队抵达多哈机场的第一时间就要接受核酸检测,然后乘专用大巴赴入住酒店立即隔离,检测报告结果确认为阴性后方可离开房间。

  4支中超球队入住的是同一家酒店,与中超赛区蓝区(封闭区)类似的是,多哈也设有“保护区”,范围为酒店和训练场。酒店的服务人员、接送球队的大巴司机在赛事期间均不能离开“保护区”。

  对于参赛人员,严格规定了只有训练和比赛时才能离开酒店、必须佩戴口罩、进入酒店时要监测体温、每场比赛结束次日均要再次接受核酸检测等。为了防疫措施更加明晰,在四支中超球队入主的酒店,组委会特别张贴了很多的中文防疫提醒。

  正是这样的防疫举措,在中超球队抵达多哈之初,饮食方面遭遇了困难,前两天都是留在房间里吃盒饭。从图片来看,盒饭的款式和饭量也偏少,对于马上要进行训练和比赛的球员来说,肯定是吃不饱。本赛季的亚冠小组赛3天一场,赛程非常密集,更需要通过合理的,富有营养的膳食,保证队员的体能。最终,在几经交涉之后,申花和上港这两支最早抵达的队伍,在17日可以进入餐厅吃饭。