范志毅微博。范志毅微博。

  14日晚的《吐槽大会》让范志毅又火了一把。

  在社交媒体上,范志毅的吐槽被誉为节目史上最佳,甚至被誉为中国脱口秀“历史最佳”。微博上还出现了热搜,讨论范志毅年轻时有多厉害。

  还有网友表示不过瘾,希望范志毅开专场,并且能用上海话表演……

  15日下午,范志毅也在微博回应了自己的“爆红”——“我也是第一次碰到这么多人来告白,欢笑之余,希望大家也多关注足球,一起把足球界的传承重新建立起来。”

网友留言。网友留言。

  在本期《吐槽大会》中,范志毅金句频出,让周琦擦汗,郭艾伦和杨鸣哑口无言,甚至是“自杀式battle”。

  “你周琦什么的都在打中锋,在家门口都打成这样,脸都不要了。”

  “他们能差成什么样,能让中国足球来拯救他们?真没想到,足球还能有鞭策别人的一天。”

  “怪周琦,本来留给波兰队的时间不多了,你一发球,我看了好几遍,我上去用脚都能传给别人,你拿手都不行。”

  “第二天采访你你还笑,我要跟你说,你就是挨骂少了,就该让你拿着篮球到足球场上去,篮球场才多大,让足球场上那帮球迷来骂骂你试试。”

  “周琦你一个中锋,身体太弱了,这力量不行。我看了他网上训练的照片,哑铃就这么大,就比鸡蛋灌饼还小。周琦本来天赋很好,却浪费了。吃鸡蛋灌饼、训练迟到,他这个态度,我感觉他迟早会说出那句话——教练,我不想打篮球了。”

  “小郭,亚洲第一后卫,世界杯生死战,哎呦我没搞懂,一分,拿一分,篮球只拿一分不容易的。我当年也踢后卫,我进的球都比他多,足球进球不容易的,我可以跑七八十米还得进球。”

  “我很欣赏小郭,有人说他打球不传球,也不能怪他,小郭和谁打球,周琦什么人,男篮现在什么水平,就这么几个人。”

  除了本次登上《吐槽大会》,范志毅这些年还曾参加过恋爱观察节目《女儿们的男朋友》、《奔跑吧兄弟》等。