新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>投诉>正文

85度C将禁售样品当成订货 发给小寿星塑料蛋糕

来源:新闻晨报2012年9月29日14:52【评论0条】字号:T|T

叶女士买到的“塑料蛋糕”上的奶油已基本被吃光 晨报记者 罗剑华 现场图片叶女士买到的“塑料蛋糕”上的奶油已基本被吃光 晨报记者 罗剑华 现场图片

  晨报记者 罗剑华

  5个小朋友遇上了一件荒唐的事。在一个小寿星的生日晚宴上,小伙伴们刚刚分食完生日蛋糕的外层鲜奶油,却发现这款由85度C销售的“嘟嘟鱼”卡通蛋糕竟是在塑料模具上裱制的陈列样品,根本不能吃。

  托盘底部印有“禁止销售”

  9月25日,家住岚皋路40弄的女孩小封过5岁生日。父母特意邀请来小封的同学和邻居一起给女儿庆祝生日。“附近正好有一家85度C的面包店,我提前几天去看了。”叶女士说,她相中的是一款售价125元,名为“嘟嘟鱼”的卡通鲜奶蛋糕。让叶女士放心的是,店员承诺生日蛋糕都是现制现售的新鲜食品,不论口感还是卫生质量,都是有保障的。“小朋友都说蛋糕里面很硬,调羹都挖不动。”于是,叶女士拿起刀叉,想把蛋糕分割一下。结果一刀下去也没能切开蛋糕,刀尖却带出了一个被事先包裹在鲜奶油内的圆形异物……昨天上午,记者在叶女士家看到,这个异物其实是一层透明塑料片,其已弯曲形成了一个直径约15厘米的圆环。而在其底部托盘上,还赫然印制着“假样蛋糕 禁止销售”的标识。

  奶油吃光才发现是模具

  叶女士说,直到小朋友们把鲜奶油几乎吃光,大人们才发现这款生日蛋糕是用塑料模具制作的样品,根本不能食用。“谁知道这个样品在店里已经放了多久,我们更不知道小朋友们吃下去的‘鲜奶油’,究竟是什么东西。”叶女士觉得,身为一家在本市颇有知名度的商家,居然把禁止销售的样品当成新鲜食品出售,实在是让人不能接受。

  昨天中午,记者来到85度C光新路门店,并从值班店长口中证实了该店误售样品的事件。“是我们一个年纪较大的营业员没有注意到样品标签,误把它发给客户了。”店长表示,尽管这是一次工作失误,但是他可以保证,“该店的样品蛋糕,除了核心部分是塑料模具以外,外层的鲜奶油仍然是可以食用的,而且同样是当天制作而成,这些有监控录像可以作证”。

  85度C已经承诺,将根据有关法规,对叶女士做出“退一赔一”的善后赔偿,并当面道歉。不过,由于在赔偿金额和小朋友们可能存在后续健康问题的责任上存在分歧,叶女士和店方至今仍未达成调解。但店家表示愿意邀请客人在第三方,比如消保委的见证下妥善处理好后续事件。

  【投诉进行时】

  乐泰药业被指夸大亮甲疗效:灰指甲越治越灰(图)

  贝因美奶粉里现红黑颗粒 厂家称是新工艺

  【消费经】

  去年国人出境游最爱在美国花钱:人均4万

  【消费观察】

  观众质疑看3D电影为何收5块钱眼镜费

  85度C将禁售样品当成订货 发给小寿星塑料蛋糕

精彩推荐更多>>

发表评论