新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>投诉>正文

上海兰会所停业 顾客不愿去俏江南消费退卡遭拒

A-A+2013年3月11日15:57上海青年报 评论

位于广东路上的上海兰会所已经停业,大门紧闭。本报记者 丁嘉 摄位于广东路上的上海兰会所已经停业,大门紧闭。本报记者 丁嘉 摄

  老罗帮你忙    13801898568

  新浪微博:@青年报读者互动

  栏目合作:市民信箱 mail.sh.cn  新浪上海维权频道(@上海维权投诉)

  市民金小姐在上海兰会所办理会员卡后不久,该店就停业装修。兰会所则表示,该品牌原属俏江南集团旗下,虽然现在两者已没有关系,但还是可以让金小姐将会员卡的余额转至上海俏江南餐厅使用,但金小姐以两个餐厅的档次和服务有差距拒绝了该方案并要求退还余额。兰会所方面表示,将继续研究此事的解决方案。   

  本报记者 陈臻

  上海兰会所停业

  三万元余额没法用

  金小姐向与本报合作的新浪上海维权频道(@上海维权投诉)反映,由于有商务宴请的需要,大约在今年5月时,她在上海兰会所购买了一张会员卡,在消费了几次后,卡内还剩下三万元左右的余额。国庆长假后,她计划再次前往该店用餐,但预订电话却始终没法打通。最后,金小姐从一家订餐机构了解到,上海兰会所已经停业,正在装修。

  “据我所知,兰会所原来是俏江南集团旗下的一个高端品牌,后来被转手卖掉,但我并不清楚我买卡时它到底属于哪里,我就先后向俏江南的客服热线和兰会所北京店咨询了这一问题。”金小姐表示,兰会所北京总部给出的解决方案是,可以将兰会所的会员卡转为等价值的俏江南会员卡,但她对该方案并不满意。

  “我去兰会所吃饭看中的是环境和服务,俏江南的餐厅并不能满足我的要求。”金小姐向工作人员提出退款的要求,但一直没有得到答复。

  俏江南总部与餐厅说法不一 

  兰会所将研究新方案

  “兰会所已经和俏江南集团没有关系。”俏江南北京总部的相关负责人表示,有关兰会所会员卡的事宜,还是需要消费者去和兰会所协调,对于“兰会所会员卡可转至俏江南”的说法,该负责人表示“没有听说过”。但是,上海俏江南正大广场店、国金中心店等店的工作人员则称,“兰会所会员卡可以使用”。

  北京兰会所的相关负责人则称,上海兰会所目前正处于停业状态,是否会重新开业还不得而知。“对于曾经在上海购买会员卡的顾客,我们给出了在保留卡内余额、折扣幅度的前提下,将会员关系转到上海俏江南餐厅的方案。对于金小姐的退款要求,目前还不能满足。”

  不过,北京兰会所表示,对该方案持不同意见的消费者并不只有金小姐一人,“对于他们的要求,我们正在研究新的解决方案,希望能得出让双方都能满意的结果。”

  》律师说法

  商家违约在先

  消费者要求合理

  “消费者购买会员卡时,看中的是高档会所的环境和服务。如今,商家无法以当时的标准继续提供服务,已经违约在先。”海朋律师事务所的徐亦律师表示,如果双方在购卡时没有对这种情况有过特别约定,金小姐要求全额退还余额的要求完全合理。

  徐亦同时表示,需为此事负责的商家还有待商榷。“如果俏江南只是把包括兰会所在内的旗下部分资产转让,那金小姐仍应和俏江南来商议会员卡的事宜。”

  【投诉进行时】

  欢喜报名途牛网泰国游 遭强制消费满腹怨

  上海兰会所停业 顾客不愿去俏江南消费退卡遭拒

  揭秘神州租车特殊行业的“特殊收费”

  新买手机里存他人照片 当当网称无质量问题不担当

  【消费观察】

  农心召回涉事方便面 上海产品未检出苯并芘

  联邦制药被爆阿莫西林里爬出活虫 称是患者保存不当

  康师傅冰糖雪梨喝出黑虫 厂家不看直接赔被疑敷衍

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部