新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>投诉>正文

市民投诉欧尚超市装修不歇业 满室粉尘空气污浊

来源:新民晚报2012年11月2日18:17【评论0条】字号:T|T

  满室粉尘,空气污浊,这样的场景近日发生在欧尚长阳店。近日,有市民向本报反映,欧尚长阳店1-3楼装修改建,市民进超市购物竟需走过“粉尘路”。

  10月30日下午,记者来到欧尚超市。一走进超市大门,马上有一种“烟雾缭绕”的感觉。空气中还弥漫着装修材料的气味,切割地砖的声音不绝于耳。

  1楼大部分区域都遮起了围挡,里面是施工区域,工人忙进忙出。记者顺着施工围挡隔出的通道走了100多米,终于来到隐藏在深处的超市入口。一路上,掩鼻而过的顾客很多,有的大人甚至一路将孩子“捂”至超市入口。“到超市买点东西,这段‘粉尘路’是必须要走的。”顾客殷先生说。而1楼尚余几家店铺,如85度C、味千拉面、DQ等依旧营业,营业员天天“吃灰”。

  昨天下午,记者再次来到现场。粉尘依旧,黄鱼车忙进忙出,还有工人刷起了油漆。

  超市1-2楼的营业区域与施工区域有一定距离,也受到了波及。不仅服务台上一层灰,货架上的不少商品也未能幸免,被薄薄的一层灰覆盖。

  不少顾客认为,超市装修无可厚非,但应尽量不影响购物环境。“应该做到全封闭施工,防止粉尘污染。”

  10月30日下午,超市相关负责人在前台入口处接待了记者采访。她说,欧尚超市最近考虑调整商业模式,构想建设Shopping Mall(超大规模购物中心)。以后1楼大部分为商铺,1-2楼是超市,原来用作办公区域的3楼也将全是商铺。对方介绍,1楼的装修改建最先开始,估计11月中旬结束,2楼动的地方较少,目前3楼装修还未开始。

  针对顾客投诉粉尘影响购物环境一事,“粉尘不厉害的”,她又说:“施工嘛,有点粉尘无法避免。”不过,据对方保守估计,因施工和粉尘等原因,最近客流量已减少近10%。针对读者反映的问题,她说只能尽量向上级领导反映,与施工队协调。  

  本报记者 陈浩

  【消费经】

  药店潜规则 价廉物美药摆货架下部须蹲下取

  燕窝被列入禁止入境物品 价格或将因此上涨

  【消费观察】

  心相印抽纸缩水被曝欠抽率高 一年多赚上千万元

  香港抽查化妆品半数含毒 赴港扫货师奶心惊

  市民投诉欧尚超市装修不歇业 满室粉尘空气污浊

  挡风玻璃有隐患 捷豹路虎汽车公司召回部分揽胜汽车

  苹果应用商店涉黄经年不改 被指耍鸵鸟政策

  出租车广告屏安全隐患引争议 强生出租暂不回应

精彩推荐更多>>