新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>投诉>正文

百姓装潢遭投诉 装修遇台面污渍难清洗屋内还开裂

来源:上海青年报2012年11月9日16:44【评论0条】字号:T|T

王女士家中厨房石英石台面上有几块污渍始终无法清除。本报记者 罗水元 摄王女士家中厨房石英石台面上有几块污渍始终无法清除。本报记者 罗水元 摄


相关报道:百姓装潢抬高报价还留安全隐患?

  老罗帮你忙    13801898568

  新浪微博:@青年报读者互动

  栏目合作:市民信箱 mail.sh.cn  新浪上海维权频道(@上海维权投诉)

  本报讯 记者 罗水元 市民王女士请上海百姓装潢有限公司(以下简称“百姓装潢”)装修房子半年后,吊顶、墙壁、厨房台面等多处现裂纹,11月7日,本报“老罗帮你忙”互动维权记者现场采访时,百姓装潢有关方面负责人称,愿意对裂纹部分继续进行维修并更换有污渍的石英石台面。

  石英石台面污渍难清除

  房屋装修半年后现裂纹

  2011年8月24日,王女士家与百姓装潢签约装潢,装修169平方米的房屋,装修期为2011年9月4日至2011年11月24日。双方矛盾从装修后期的厨房台面安装开始发生。

  王女士告诉记者,厨房厨柜由百姓装潢推荐的上海丰翔厨饰有限公司安装,台面材料为石英石,安装时,他发现了两三块污渍,当时就要求安装人员清除掉,对方没有照办,她便尝试自己动手清除,对方又说过两天就会好,要求她不要擅自操作。她照办后,石英石台面上的污渍不但没有消失,而后,无论她怎么清洗,都无法清理掉。

  今年7月左右,王女士又发现,厨房那块石英石台面,不但原有污渍没有消失,又多了两道裂纹,而主卧室吊顶上、客厅吊顶与窗帘框等处,也有裂纹,尤其主卧室吊顶上的那道裂纹,沿着吊顶灯扩散开来,还有水浸进来。

  王女士说,向百姓装潢反映后,对方有关负责人分析其厨房石英石台面可能少了打磨和打蜡两道工序。  

  百姓装潢愿意维修裂缝

  并更换厨房台面

  王女士介绍,向百姓装潢反映后,对方派了有关负责人现场查看,查看时,百姓装潢有关负责人当即致电上海丰翔厨饰有限公司,要求对方清除污渍,并对石英石台面裂纹负责,但之后,石英石台面一直维持原样。而家里多处裂纹,百姓装潢对主卧室吊顶等处裂纹进行了初次修补后就没有再管。

  11月7日,在王女士家,记者发现,主卧室吊顶周边已不见裂纹,但修补过后的涂料还没有打磨,留下了明显痕迹。厨房石英石台面上,大块大块的污渍仍然存在;灶台边及灶台右角靠墙处都有裂纹,长度分别在10厘米、15厘米左右。

  记者致电百姓装潢有关负责人,对方说,公司一直按规定给顾客提供售后服务,在接到王女士投诉后就立即上门查看,并维修,维修吊顶裂缝时,王女士提出灰尘大,影响正常生活,公司派去的维修人员第二次上门对已修补裂纹进行新一道工序施工时,王女士不同意他们进门,维修不得不终止。王女士对此予以承认。该负责人同时表示,愿意继续为王女士维修。

  对于王女士所反映石英石台面污渍与裂纹一事,百姓装潢有关方面负责人说,今年7月左右前往现场查时,当即向安装方上海丰翔厨饰有限公司反映,并责成对方快速善后处理,由于该块石英石台面上不但有污渍,还有裂纹,对方愿意进行更换。

精彩推荐更多>>