新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>投诉>市民买房难享搜房网折扣 优惠信息经历多次变化

市民买房难享搜房网折扣 优惠信息经历多次变化

A-A+2014年5月13日09:57青年报评论

樊小姐与开发商所签的定金合同上写的是另付2万可享受优惠价为187万多元的总房价。受访者供图

  本报讯 5月7日,市民樊小姐向青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线投诉称,购买同润菲诗艾伦房子过程中,搜房网上所述优惠折扣难以兑现。5月9日,青年报记者联系搜房网上海分公司时,对方有关工作人员给予否认。

  总房价少优惠2万元

  樊小姐称,今年3月30日,她付2万元定金与开发商签定金合同时,现场销售说可以参加搜房网“2万抵4万”优惠活动,据此算出一套89.64平方米总价为191万多元的房子,在向搜房网支付2万元服务费的情况下,优惠后总价格为187万多元,于是就在定金合同上手写了一句:“另支付搜房网2万可享受此总价。”

  但是,此后,她致电和查询搜房网发现,其活动为2万抵6万。樊小姐认为,既然向搜房网支付2万元后能够享受“2万抵6万”优惠,当初对房子总价,就不应该按“2万抵4万”计算。

  樊小姐告诉记者,发现这一情况后,她当天截图并打印后,就与搜房网负责楼盘的朱先生联系,得到了肯定的答复。但是,随后联系同润菲诗艾伦楼盘销售人员办理退定金事宜时,被拒绝。

  而到了4月9日,她再登录搜房网时发现,该网上所称的同润菲诗艾伦楼盘优惠已为“付2万元抵4万元”。到了最近则没有任何优惠。樊小姐质疑这是搜房网与同润菲诗艾伦开发商“联合起来本着共同利益”修改所致。

  优惠经历多次变化

  5月8日,记者登录搜房网发现,3月12日发出的“同润菲诗艾伦楼盘动态”一栏中,有“搜房会员独家优惠4万元”字样,至4月9日,同是该栏目,没有说搜房网会员是否还有“独家优惠”,而到5月4日时,则明确“暂无优惠”。

  记者进一步搜索发现,“同润菲诗艾伦楼盘动态”中,2013年7月29日称“可享8万优惠”,在2013年8月1日变为“搜房网独家优惠6万”,到了2013年9月4日时又变为“享受搜房网最高优惠6万”,至9月30日时又没有优惠信息了。不过,到了10月29日,又“回归”至2013年8月1日状态:“搜房网独家优惠6万”,如此状态持续至2014年2月18日才变为“搜房会员独家优惠4万”,并延续至3月12日。

  计算方式不同导致差异

  樊小姐给记者展示的一纸《订单提交》上,2万元“会员服务费”信息上方“优惠选择”一栏中,明确有“会员支付2万元服务费总价优惠6万元”字样,“服务声明”一栏中,还注明:“若你没有成功购房,或因任何原因取消了购房计划,可随时申请退还会员服务费。”

  同样是在《订单提交》上,“楼盘信息”一栏中,“会员特惠”“独家优惠4万”下方的“优惠时间”明确为:“2013年8月1日至2014年6月30日”。

  如此一来,若将向搜房网所支付的“2万元服务费”归并到总房价里,“独家优惠4万元”与“会员支付2万元服务费总价优惠6万元”不相冲突,樊小姐当初向同润菲诗艾伦支付2万元后签定金合同购房时,优惠后的总房价应该为187万多元。

  但是,若将向搜房网所支付的“2万元服务费”不归并到总房价里,“独家优惠4万元”与“总价优惠6万元”就相冲突。这时,如果按“独家优惠4万元计算总房价”,樊小姐原来与同润菲试艾伦所签订金合同中有关总房价的约定仍是187万多元;但是,若按“总房价优惠6万元”计算,优惠后的总房价应该为185万多元——那样一来,樊小姐就面临多出2万元情况。

  而不论如何计算,若《订单提交》上所述“楼盘信息”属实,从“2013年8月1日至2014年6月30日”,搜房网会员得到的优惠应该均是“独家优惠4万”,而非现在的“暂无优惠”。

  5月9日,青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线记者联系搜房网有关工作人员,对方否认了樊小姐所说网上优惠难以兑现的情况。

  新浪微博:@青年消费投诉

  栏目合作:市民信箱 mail.sh.cn

  老罗帮你忙

  13801898568


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部