新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

曝申花或赛季末注销与东亚合并 德罗巴可能离队

来源:金羊网-新快报2012年8月28日08:53【评论0条】字号:T|T

  ■新快报记者 王敌

  前天晚上,上海申花在客场3∶3战平山东鲁能,虽然德罗巴和阿内尔卡都在比赛中取得了进球,但在没有莫雷诺的情况下,申花的表现着实糟糕。莫雷诺不能上场并非因为身体抱恙,实在是申花内部的股权之争。如果不能尽快搞掂股权问题,申花将进入更加难堪的窘境。

  莫雷诺问题缘于资金链断裂

  接连引进阿内尔卡、德罗巴和莫雷诺等国际球星,申花的资金储备迅速缩水。尤其是周薪22万英镑的德罗巴加盟后,申花的资金链很快便到了即将断裂的边缘。此时,阿根廷竞技俱乐部来人催讨申花拖欠的莫雷诺转会费700万美元,此举无疑加速了申花危机的全面爆发,转会费尾款不能及时付清,莫雷诺便自然丧失了代表申花比赛的资格。

  德罗巴、阿内尔卡可能离队

  莫雷诺事件也许只是一个开头,现在紧接下来阿内尔卡和德罗巴下个月的工资发放也许也将出现一点问题。

  2007年,上海申花与上海联城完成合并。合并时,朱骏持股28.5%,如今这个数字依旧是28.5%。按照这个股权结构,朱骏只需要向俱乐部注资总投资的1/5多一点即可,余下部分应由另外五家股东承担,但其他股东不愿意向俱乐部投钱。

  眼下,朱骏靠游戏代言费养球星的方式似乎难以为继。据传闻,如果德罗巴、阿内尔卡等人拿不到全额工资,申花接下来的麻烦就会更大。传闻,申花最久只能撑到9月中旬,接下来何去何从无人知晓。

  解决方案,与东亚合并

  从现在的情况看来,申花很可能在赛季末再一次迎来重组。上海东亚(即中甲球队上海特莱士)和上海申花两队合并,以新的身份重新参加中超联赛,若是本赛季东亚冲超成功,不排除申花俱乐部会被注销,与东亚合二为一。

  据知情人称,“两队的合并在沪上足球界已经讨论已久,从东亚借调柏佳骏到申花,再到申花帮助东亚完成引援,两队关系一直不错,整合资源也是为了集中优势,打好联赛。”据知情人士称,两队合并最快也要到本赛季结束后才能实现。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论