新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

刘嘉玲接受《东周刊》采访再谈裸照风波

来源:时代报2012年8月30日08:38【评论0条】字号:T|T

刘嘉玲与往事干杯刘嘉玲与往事干杯

  1990年,刘嘉玲在去朋友家的路上被歹徒劫持,并被掳劫拍下受辱照。12年之后,当年受辱被拍的照片被香港《东周刊》刊出,震惊娱乐圈。又过了10年,《东周刊》从娱乐大亨杨受成手中易主,被收归星岛日报集团旗下,刘嘉玲接受《东周刊》采访再谈裸照风波以及和梁朝伟的婚姻生活。

  这篇访谈是她与《东周刊》的握手言和,也是与过往是非的挥手作别。 □郝 玟

  刘嘉玲淡看“炸弹”

  当年《东周刊》刊出刘嘉玲的裸照,震惊娱乐圈,引起公愤。刘嘉玲参加了由500多名香港演艺界明星组成的抗议活动。别人眼中的这次挫折,刘嘉玲却视为一个解脱,“那个炸弹我一直都不知道什么时候会出现,当出来的时候,整件事反而走到了断那步,让我得到解脱,可以彻底没有自卑感了!”

  也是从那时候开始,刘嘉玲才发现身边有很多爱护她的人,“当这件事发生后,演艺界鼓励我去政府总部,我见到前面一行有扮演过我爸爸妈妈的演员,还有街边买报纸的阿姨,他们都为我流泪,这个世界原来是有正义的!”

  梁朝伟的确很闷

  转眼间,刘嘉玲已经做了4年多的梁太太。谈及为人妻的感受,她言语中透出甜蜜满足:“很少女性可以像我这么自由自在,做自己喜欢做的事,又不必担心老公会发我脾气。”

  刘嘉玲形容另一半梁朝伟是“闷蛋”,“他的确很闷,我要有很好的忍耐力,这是我每天的修为。这是我们之间解决不了的问题,但我会觉得,我找到他的优点总是多过他的缺点。”刘嘉玲说这个世界,没有多少人可以跟梁朝伟做朋友,“我介绍他去一家餐厅吃饭,他就会一直只去那家,基本上他是不怎么改变的,直到我再介绍另一家餐厅,他试过之后觉得好吃,才会改变。他是一个钟情于安全感的人,不喜欢冒险,不喜欢尝新。”

  当然,两人也有不少情人间的浪漫。“他很感性,心思细密,过年过节应该做的一些门面事,他都做得很足。每份礼物都看得出他花过心思,有时候他会写一封情信,或者用小卡片写首情诗。”刘嘉玲回忆道,“有一年我过生日,他明明去了越南拍戏,忽然间门铃响了,我一开门,就见到他拎着一部摄像机在拍我当时的反应,他很会制造惊喜。”

  对于不时传出的拜佛求子或人工受孕传闻,刘嘉玲坦言与梁朝伟对目前的生活状态感到满足,“我们过惯了这种生活,孩子可能带来好多我们控制不了的事,完全变成另一种生活了。”

精彩推荐更多>>

发表评论