新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

兼职司机曝出德罗巴铁心要走 晚上比赛不会登场

来源:新闻晨报2012年10月20日09:08【评论0条】字号:T|T

□德罗巴昨天回沪后又出现在了申花队的训练场上,并和队友王大雷嬉戏打闹。 CFP现场图片□德罗巴昨天回沪后又出现在了申花队的训练场上,并和队友王大雷嬉戏打闹。 CFP现场图片

  □晨报记者 孙俊毅

  今晚,上海申花队将在虹口足球场迎战长春亚泰队,这是申花职业联赛的第500场比赛。昨天一早,回国参加国家队赛事的德罗巴已回到上海,但却立刻传出了“魔兽”亲口表态将要离开申花的说法。昨晚的赛前发布会上,申花主帅巴蒂斯塔确认德罗巴、阿内尔卡和莫雷诺三大外援因身体原因,不会出现在今晚的联赛中。

  接机司机是外语频道记者

  19日一早,德罗巴乘坐的航班抵达浦东国际机场,科特迪瓦人身穿黑色T恤和黑色外套,头戴黑色鸭舌帽,听着耳塞中的音乐,心情貌似不错,面对镜头还做出了搞怪的表情。

  不过,德罗巴并未要求申花俱乐部派车到机场接机,而是由ICS(上海外语频道)的一名记者朋友前往机场迎接。值得一提的是,这位记者朋友和德罗巴在中国的友人金鑫相熟,几个月前“魔兽”抵达上海的第一次发布会,这位记者朋友就担任了现场翻译的角色;而一个月前上海南京西路上的某酒吧涉嫌侵犯德罗巴的肖像权,当金鑫前往酒吧交涉此事时也是由该记者陪同。

  这次德罗巴回到上海,金鑫又找到了这个记者朋友充当接机的司机,“金鑫最近联系到我,说德罗巴会在今天返回上海,希望我去接一下。”这位ICS的记者昨天透露,“于是我找朋友借了一辆奥迪A8,今天上午就去了。至于为什么要找我,而不让申花俱乐部去接,我也不是很清楚。”

  据这位记者朋友透露,接机过程很顺利,早上7点左右德罗巴一行就从航站楼出来了,一共三个人上了他的车,除了德罗巴,还包括德罗巴的经纪人和另一个科特迪瓦好友。“魔兽”为何携经纪人一同来到中国,目前还不得而知,但很多人猜测经纪人可能是为了德罗巴和申花之间的工作合同而来。

  “德罗巴在车上说要走”

  早上9点01分,就是这位接机的ICS记者在微博上感叹了一句:“哎,他铁了心要走。”这里的“他”显然就指德罗巴。近日,意大利媒体接连曝出由于申花欠薪,德罗巴同意在冬季转会尤文图斯,但就是这样一句微博上的感慨,立刻引起申花球迷的疯狂转发,事件快速发酵。

  中午12点,五星体育广播《强强三人组》栏目连线了这位ICS记者,后者在该节目中大致还原了为何发出这句感慨的来龙去脉,“我们四个在一辆车里,路上他们几个因为是老乡,所以在用法语交流,我实在忍不住了,上了高速路我就用英语问了一句,‘你真的要走吗?要离开上海?这会让很多人伤心的,上海有3000万人’,德罗巴只是回答了一句‘I’m sorry,I have to go(对不起,我不得不走)。’我又问那你会像媒体报道的那样去尤文图斯吗,他的回答是不知道自己会去哪。”

  对于德罗巴说的“Ihavetogo”在不同的语境中可能会有完全不同的理解,甚至“魔兽”有可能只是表示自己要离开机场,对此这位记者表示,“这些话是我们在高速公路上的车里说的,并非网友和球迷说的在机场时我想去采访他,他拒绝采访时回答的内容。在这样的密闭空间里,我不知道他还能go(去)到哪。”

  德罗巴离开申花的传闻早就甚嚣尘上,但不管是从申花俱乐部还是德罗巴方面,媒体根本没有获得正常信息的渠道,这次以如此偶然和意外的方式曝出德罗巴想要离开的信息,似乎是对申花信息透明度的讽刺。

  朱骏称要追查曝料者言论

  德罗巴“铁了心要走”的消息在申花球迷群中迅速发酵。很快,德罗巴的中国友人、金鑫发布微博、力图澄清传言:“近日有很多关于德罗巴的不实传闻,在此我很负责任地告诉大家:千万别相信!尤其是某些记者哗众取宠,蛊惑球迷,居心叵测,我表示强烈谴责!德罗巴没有说过自己会走,更没有所谓‘铁了心要走’一说。”

  随后金鑫在接受媒体采访时表示,“我觉得人和人之间应该相互尊重,我们应该尊重德罗巴,关于德罗巴的事情,任何决定都应该由德罗巴本人来告诉大家。如果他做出了决定,他一定会自己告诉大家,不应该是由朋友或者记者以这样的方式告诉大家。这样会伤害到德罗巴,也伤害到我们自己。我们都不是最了解情况的当事人,我们应该等待当事人自己来告诉我们他的想法、他的决定。”

  消息很快传到了申花高层的耳朵里。昨天下午2点44分,申花投资人朱骏在微博中表示:“关于ICS记者的言论确实性,这次我们很认真严肃地追查一下,最近谣言和真理,我都有点糊涂了。”

  昨晚,申花在虹口足球场进行了踩场训练。德罗巴虽然比球队大巴提前抵达球场,但他并没有参加球队训练,大约和队友私聊了10分钟左右便先行离开。

  而在赛前发布会上,主帅巴蒂斯塔明确表示德罗巴和阿内尔卡、莫雷诺这三名外援20日晚都没法上场,甚至连替补名单都不会进,“队中的三个外援都在明天无法上场,莫雷诺的脚有些肿,尼克(阿内尔卡)大腿内侧拉伤,还没有完全恢复,而德罗巴在国家队比赛时,被踢了一下,脚也有些肿。他们都不能上场,连替补都不可能。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论