新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

申花500场纪念赛受冷落 德罗巴等三外援集体缺阵

来源:东方网-文汇报2012年10月20日09:15【评论0条】字号:T|T

  德罗巴、阿内尔卡、莫雷诺集体缺阵 申花500场纪念赛受冷落

  今晚的虹口足球场,申花将在老地方迎来参加中国职业联赛的第500场比赛,对手是长春亚泰。一个值得纪念的日子,境况不佳的俱乐部淡化处理,据说只为现场球迷准备了一段视频。与之相应,主场球市遭遇寒流,主帅巴蒂斯塔更是透露了一个令人沮丧的消息:“德罗巴、阿内尔卡、莫雷诺3名外援有伤在身,都将缺席这场具有历史意义的比赛。”

  昨天傍晚,申花全队赴虹口适应场地,巴蒂斯塔对于500场纪念赛的话题没有任何兴趣。“在我看来,每场比赛都有它的特殊性,我们一样都会全力以赴。”赛前新闻发布会,阿根廷人的脸上找不到曾经的笑容,“长达10天的恢复期让球队有足够的时间去纠正原来的错误,碰上的又是一个熟悉的对手。”本赛季,申花在联赛与足协杯的赛场上两次与亚泰相遇,无一例外遭遇失败。“他们边路进攻能力强,应该会主打防守反击,我们已经想好了对策。”巴蒂斯塔说。

  刚结束国家队比赛任务的德罗巴于昨晨飞抵上海,受到腿部伤势影响,他将无法参加今晚的比赛。据申花新闻官马悦介绍,“魔兽”在非洲杯预选赛中被塞内加尔球员踢了一脚,紧接着经历了一场恐怖的球迷骚乱,“似乎被磕碰着了”。无法登场的还有阿内尔卡与莫雷诺,前者拉伤,后者脚肿。“虽然缺少了他们3人,但阵中的国内球员依然让我充满信心。”巴蒂斯塔承认申花已经无缘亚冠资格,但剩余比赛依旧会认真对待,“这是对申花球迷起码的尊重。”

  近来陷入转会传闻的德罗巴出乎预料地提前来到球场,与多日不见的球队会合。训练开始,他穿着一双跑步鞋走了出来,面无表情地坐在教练席上望着队友。过了一会儿,德罗巴起身走到场地中央,躺倒在草皮上,跟王大雷、戴琳嬉闹。10分钟后,他跟主教练打过招呼,径直走进更衣室,阿内尔卡、莫雷诺则在体能教练的带领,绕场慢跑。

  关于德罗巴的去留问题,昨天出现了一段意外的插曲。上海外语频道记者张勤曾担任德罗巴见面会的现场翻译,昨天他以司机的身份去机场接回“魔兽”。途中,张勤用英语问德罗巴,“是不是要离开上海?假如你真的离开,会令3000万上海市民伤心。”后者回答:“是的,我要走,很抱歉。”至于下家是否是尤文图斯,德罗巴表示:“我不知道未来在哪里。”

  张勤的重磅消息引来德罗巴朋友金鑫的反驳,后者在微博上写道:“德罗巴没有说过自己会走,更没有所谓‘铁了心要走’一说。”不管孰是孰非,联赛即将收官,确切的答案不用等待太久。

  本报记者 黄春宇

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论