新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

伊能静重回达人秀自视不可取代:会流泪也是才气

来源:新闻晚报2012年11月20日15:06【评论0条】字号:T|T

  昨晚,第四季《中国达人秀》迎来了老朋友。在前两季节目中以“哭腔”见长的情感系观察员伊能静带着美貌与智慧回归。虽然目前看来只是客串一两期,但在首期《中国达人秀》观察员表现略显平淡的态势下,老友的回归还是被寄予了相当高的期望。而伊能静以及高晓松的回归,也预示着第四季《中国达人秀》观察员席进入了异常激烈的“竞争上岗”阶段。

  伊能静表示,今年原本希望给其他人一些机会,但导演打电话说要她回来帮忙,所以她就回来帮忙一两期。伊能静告诉记者,兜兜转转发现其实达人秀的观察员是最难做的评委。“因为其他唱歌或别的节目标准很统一,但达人秀的年龄、才艺跨度都特别大,评判的标准也不尽一致,所以难度更大。”而说到重回节目自己的职责和风格,伊能静坦言在前两季的节目中自己一直担任诱导达人讲故事的工作,常常一段三分钟的电视片段现场要诱导近一个小时的时间,非常辛苦。而今年她将给达人更多发挥自我的空间:“达人们需要舞台,中国有那么多能人,但电视节目除了唱歌、相亲就没别的舞台了,只有达人秀是向全社会各个阶层敞开大门的节目。”

  在达人秀的舞台上,伊能静曾经一次又一次地被达人们的故事所感动而掉眼泪。她坚持,这一季有故事历练的达人们仍然会闪耀光芒,而她也将继续为这些达人掉下热泪。“那么多的选秀节目中,会哭的评委只有我一个,在我这个年纪我肯定不能再靠美貌身材取胜,论作品我也没有太多伟大的作品,但和达人们感同身受是我最大的才华,我比别人更细腻,我的感性度,这难道不是上天给我的才华吗?徐静蕾是导演,当然不能哭,但这是我的才华,会掉眼泪也是一种才气。”

  伊能静的回归的确是会让许多人拿她和徐静蕾比较。就像哭成了伊能静的“独门武器”,两人之间有着诸多的不同。“我和她是不同属性的,没有办法比较。她是那种介于大女人和小女孩之间的气质,很多大龄年轻剩女会喜欢,而我则是更成熟的女人会喜欢的类型吧。”至于另一位天王观察员黎明,伊能静则表示对天王感觉好奇。“我们说起来颇有渊源,我第一场在香港的表演就是在黎明的演唱会上。当时他的作品《我来自北京》是改编自我的作品《怪盗亚森罗平》,我感觉他私底下挺沉默的。”

  高晓松:只要来,报天气预报都行

  □记者韩垒

  晚报讯与伊能静同时回归达人秀的高晓松自称到了这把年纪很难再改变观念,因此对达人的评判标准也将和之前保持一致。不过也有改变,高晓松说为了来达人秀特地置办了一身名牌行头,“既然脸长得难以和他们比较,行头总是可以的吧。”

  高晓松近年来和上海电视缘分颇深。他表示只要来上海就会显得特别开心,甚至让他报天气预报都可以。“和上海的电视节目合作久了,这边的朋友不会拿评委炒作,不会出卖我们,何况还能每天吃小杨生煎。”

  窦文涛:达人秀仿佛“锵锵万人行”

  □记者韩垒

  晚报讯窦文涛在经历了《中国达人秀》初体验后感慨良多。在昨天接受访问时,他表示最想不到的就是节目的录制时间如此之长,从中午一点录到了晚上一点,还开玩笑地表示,“钱要少了。”

  窦文涛称达人秀就像是一个课堂,让他经历了之前从未遇到的状况。“这个节目就像是‘锵锵万人行’,你要和台上的达人聊,要和三个身边的观察员聊,还要和台下的观众聊,和千万人聊,其乐无穷。”

  而说到第四季《中国达人秀》首播有外界认为观察员表现略显平淡时,窦文涛替好友徐静蕾做起了解释:“其实有我和老徐的一些‘调情’互动被剪掉了,比如我说我就喜欢上海的太太,徐静蕾马上回应‘所以我不是你的太太’,可以看出来她的反应是很快的。”不过窦文涛同时透露,由于不敢面对自己,所以第一期节目他并没有看,而是让身边的好友看完之后告诉他感受如何。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论