新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

谢晖脑袋立功 上海明星队挺进甲A邀请赛决赛(图)

来源:时代报2012年11月28日08:49【评论0条】字号:T|T

谢晖脑袋立功 上海明星队挺进决赛谢晖脑袋立功 上海明星队挺进决赛

  

昨日下午,首届甲A足球邀请赛进入第二比赛日的争夺,下午两点半上海申花明星队迎来了小组赛的第二场比赛,对手为陕西佳鑫伟业队。最终上海明星队凭借谢晖的头球破门以1:0小胜对手,锁定了小组第一。根据赛制安排,上海明星队率先进入了首届甲A足球邀请赛决赛。决赛将于12月1日15:00进行。□本报综合报道

  考虑到黄牌、伤病和雪藏实力等因素,上海明星队本场比赛的首发阵容大变。前锋线张玉宁终于首发,搭档谢晖组成双高搭档,刘越改踢后腰,而前晚从大连赶来的李明火线加盟,顶替刘军出任右前卫。

  开场后,上海明星队张玉宁表现活跃,连续的带球突破为上海队获得了前场任意球机会,李明主罚的任意球开到中路,可惜被对方中卫破坏。随后上海明星队右边后卫章智勇(现在是申花队务)在对方半场寻求突破的时候,被对方99号李伟非常凶狠的一记铲球铲翻在地。主裁判出示了本场比赛的第一张黄牌。

  上半时第20分钟,李明在右路传中,谢晖抢点头球攻门,可惜稍微顶高。第23分钟,张玉宁左路传中,谢晖禁区内力压对方两名后卫甩头攻门,可惜擦柱而出。第27分钟,上海明星队换人,黄振华、朱琪、李林军上,换下张玉宁、李明和张卫平。

  上半场第33分钟,刘越在右路传中,谢晖在禁区内高高跃起抢在守门员出击前头球攻门得手,上海明星队1:0领先。谢晖也是连续第二场比赛为上海明星队破门。

  下半场双方易边再战,第17分钟,上海明星队朱琪突破,在禁区弧顶获得了一个正对球门的任意球,范志毅和刘越站在了球前,可惜最后刘越一脚射门打飞了。第24分钟,上海队获得角球,打到后点,范志毅外脚背一拨,跟进的李林军起脚打门,球稍稍打偏,擦柱而出。

  在此后的比赛中,上海队顶住了对方的反扑,将1:0的比分保持到了终场。这样,上海明星队锁定了小组第一,率先进入了首届甲A足球邀请赛决赛。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论