新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

德罗巴怀念上海不代表怀念申花 朱骏称按规则处理

A-A+2013年1月30日09:03东方早报评论

  ■ 加拉塔萨雷官方宣布签约德罗巴一年半

  2012年6月20日至2013年1月29日,德罗巴和申花之间的缘分,仅仅持续了223天。11场比赛(10次首发1次替补),出场944分钟,8粒进球,2次助攻……魔兽带着骄人的数据,结束了这段并不如意的中国冒险之旅。

  29日凌晨,土耳其加拉塔萨雷俱乐部在官方网站上宣布:德罗巴正式加盟,双方签约一年半。差不多同一时间,德罗巴也在自己的个人官网上宣布和加拉塔萨雷签约。只有申花还未发布官方消息,双方合同中是否有解约条款,申花是否还欠德罗巴薪水,整个转会还有几个悬念留待揭晓。

  德罗巴:期待再战欧冠

  德罗巴和加拉塔萨雷之间的谈判,在26日突然被曝光。当时多家土耳其媒体披露,加拉塔萨雷俱乐部几位高层已经飞赴南非,在经过科特迪瓦国家队允许后,与德罗巴以及他的经纪人团队开始讨论合同细节。双方之间的合同谈判进展极为顺利,短短3天后,双方就已经正式宣布签约。

  “德罗巴正式加盟球队,签下了一份为期一年半的合同。”北京时间29日凌晨,加拉塔萨雷在官方网站上宣布签约德罗巴。综合土耳其和英国媒体的消息,德罗巴18个月的合同总额至少为750万欧元,此外还会根据出场次数、球队荣誉获得一定的奖金。俱乐部主席艾萨尔透露,德罗巴对于加盟加拉塔萨雷非常高兴,“他已经见过主帅特里姆,并决定来到加拉塔萨雷。”

  德罗巴也在自己个人官网宣布加盟加拉塔萨雷,“一个非常令人兴奋的挑战。”德罗巴如此形容自己即将开始的土超生涯,“加拉塔萨雷已经进入了欧冠16强,将对阵沙尔克04,这对我是特殊的比赛。在伊斯坦布尔有个非常令人兴奋的挑战在等待着我。我已经等不及要去发现这座俱乐部的历史和他们的球迷,这对我来说是一次全新的冒险。”同时,德罗巴还通过他的代表公司(Sports PR Company)在推特上表示,“为伟大的俱乐部效力的机会令我无法拒绝,我期待再次站在欧冠联赛的赛场上,与欧洲最强的球队交锋。”德罗巴还在自己的Instagram(一款分享图片和信息的社交平台)上传了他身穿加拉塔萨雷队服的照片。“我的人生又一篇章开启了!上帝与我同在!我会想念上海的……”

  转会方式成谜

  直到加拉塔萨雷和德罗巴双方宣布签约前,德罗巴和申花之间的两年半合同,仅仅执行了半年,“对我们来说,这属于单方面宣布转会。”直到昨晚,申花官方都没有宣布德罗巴转会离队。再加上无论是加拉塔萨雷和德罗巴本人,在宣布签约过程中都没有提及转会方式,因此外界难免会有疑问:德罗巴怎么就转会到了加拉塔萨雷?

  按照行业惯例,如果不公布具体转会方式和转会费,加拉塔萨雷和德罗巴之间“签约一年半”,意味着德罗巴自由转会。事实上,德罗巴也一直在谋求获得自由身,根据意大利媒体披露,上周德罗巴已经分别致函国际足联和申花俱乐部,要求解除双方之间的合同。据悉,德罗巴要求解约的理由是欠薪,“申花只支付了600万欧元薪水的一半。”

  根据国际足联规定,如果俱乐部欠薪达到三个月,球员有权申请中止合同。从去年8月底开始,申花管理层承认,因为俱乐部相关问题,的确拖欠包括德罗巴和阿内尔卡等外援薪水。如今时过境迁,申花是否依旧拖欠德罗巴薪水?对此申花投资人朱骏昨天予以否认,“到现在为止,申花并不欠德罗巴和阿内尔卡钱。”

  对于申花是否已和德罗巴解约这个问题,直到现在,申花方面仍然坚持和德罗巴仍有合同,“如果德罗巴这次真的走了,那么,我们俱乐部确实是需要好好学习国际足联的规则了,我们到现在也不知道,德罗巴的经纪团队是认为合同中的哪一条,我们违约了,导致德罗巴可以和我们解约。”

  不过在德罗巴和加拉塔萨雷两方已经宣布加盟后,申花的态度和当初绿城单方面宣布杜威加盟后有着天壤之别,朱骏只是表示,“申花所有的事情,都按国际足联规则来处理,德罗巴的情况,接下来也是一样,按国际足联的规则来处理!”

  德罗巴的变化

  “选择中超是一个挑战,有些人表示中国足球水平不行。当年贝克汉姆选择加盟美国足球大联盟的时候也有很多人质疑他的选择,认为美国足球不行。结果贝克汉姆的到来大大的增加了美国足球联赛的影响力和吸引力,他的作用是无价的。我也希望能够为中国足球联赛水平的提高做出一些贡献,就像贝克汉姆那样。”

  ——2012年6月德罗巴接受著名足球媒体《goal.com》采访时,表明选择加盟中超的原因。

  “我来中国踢球,是被俱乐部高层打动了。他们有壮志雄心。选择留在欧洲踢球会比来中国更容易一些,但我还是愿意接受这样的挑战。朱骏和阿布很像,他们时刻都想着赢球和胜利。我并不是为了钱来到这里。”

  ——2012年7月14日,德罗巴在上海首次公开亮相表达了决心。

  “在上海,我找到了家的感觉。”

  ——2012年9月20日,德罗巴在上海参加某活动时说。

  “我不得不离开,对不起。”

  ——2012年10月19日,回国参加科特迪瓦国家队赛事的德罗巴回到上海,与朋友聊天时第一次流露离开的意向。

  “我现在和上海有合同。不管发生什么,我还是一个有俱乐部的人。我和其他任何地方都没有签约,我所知道的就是,在上海的合约也是FIFA的合约,不是吗?你们是说这个合约不具效力还是什么?……”

  “首先,人们该去问问申花(的态度)。规则就是规则。”

  ——2013年1月20日接受法国《队报》采访谈及与尤文的绯闻时,德罗巴坚称自己与申花仍有合同。

  “为伟大的俱乐部效力的机会令我无法拒绝,我期待再次站在欧冠联赛的赛场上,与欧洲最强的球队交锋。”

  ——2013年1月29日,加拉塔萨雷宣布签约德罗巴后,魔兽通过他的代表Sports PR Company在推特上对转会进行了评价。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部