原标题:市民外出突发不适,崇明交警暖心送医

  11月6日下午,市民王鸣鸽先生专程来到公安崇明分局交警支队,将有一面印有“人民卫士、一心为民”的锦旗送到事故处理大队副大队长杜海斌的手中,感谢这位一个月前将他送去医院的好交警。

  10月6日上午,正在长兴岛服务区执勤的杜海斌遇到前来求助的王鸣鸽。杜海斌看王鸣鸽脸色难看,且手一直在颤抖,判断王鸣鸽症状比较严重,于是一边向领导请示,一边驱车将王先生送往医院救治。

  杜海斌用警车将王鸣鸽送到医院后,帮助其挂号、就诊,一直到王鸣鸽顺利得到医生急救后,杜海斌才放心离开。

  “那天我一个人驾车,从南门回上海市区,可能是因为一早就遇到了堵车,心情烦躁导致血压下压达到110左右,上压达到170左右。幸亏遇到了杜警官!” 王鸣鸽表示,当时他身体状态很差,头晕得厉害,所以将车停在长兴服务区后,就找警察求助。

  身体康复后,王鸣鸽一直惦记当面对这位热心交警表示感谢。通过多方打听,近日,终于得知帮助他的交警就在公安崇明分局交警支队工作,于是特地送来锦旗表达感激之情。