新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>正文

外滩老建筑楼顶现首座露天泳池 只对私人包场开放

来源:新闻晨报2012年7月13日【评论0条】字号:T|T

  □记者 周思立

  晨报讯 作为外滩源一期工程新地标,益丰洋行大楼在今年5月正式修缮完工,昨天,位于大楼楼顶的露台也宣告基本完工,并将在本月开放。约500平方米的露台中央,还新建了一个小型游泳池,这也是首座出现在外滩老建筑楼顶的游泳池。该露台计划只对私人包场开放,普通市民游客将无法轻易接近。

  昨天,记者在益丰洋行大楼楼顶露台看到,这里的视野刚好能俯瞰浦江两岸。整个露台约500平方米,大小与被称为“外滩最大露台”的外滩27号9楼露台不相上下。与外滩其他露台最大的不同之处是,这里还新建了一座小巧的泳池,位于露台中间,面积大约85平方米。“泳池面积确实不大,今后泳池内的水深也仅在1米左右。”经营方相关人士坦言,之所以这样设计,是因为屋顶露台未来将主要用于举办各种私人派对,泳池的主要功能也不是供人游泳,而是营造氛围。

  该露台将于本月修缮完毕,不过,暂时只对私人包场开放,普通市民和游客无法参观。至于私人包场的费用,相关人士并不愿透露。

  登上外滩万国建筑群的楼顶露台,俯瞰浦江两岸的景色,是不少市民和游客的愿望。不过,现实情况是,大部分位于外滩的露台都需消费才能参观。

  外滩27号9楼也有一个面积达数百平方米的露台,但至少要消费一瓶数百元的红酒,才能在这里凭栏远眺,一睹浦江风光。同样的,在和平饭店北楼,露台位于宴会厅外,需要在宴会厅设宴才能上露台。和平饭店南楼的露台则是一家餐厅,人均消费三四百元。

  采访中,不少游客认为,要花钱才能享受到外滩的美景实在可惜。也有游客建议,是否可以考虑在外滩设一处供游客免费观赏的露台景点。

  对此,益丰·外滩源方面表示,作为高端商业场所,其定位是提供定制化和私人化的服务,计划中的会员俱乐部“益丰会”,还将会推出专属的预约导购和私人形象顾问等定制化服务。此次将露台定位为私人派对举办场所,也是出于类似的考虑。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论