新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>正文

浦东机场停车一夜70元 周边民营停车场140元一周

来源:上海劳动报2012年8月28日08:11【评论0条】字号:T|T

  只要140元,就能在浦东机场停上7天的车,这对于乘坐红眼航班抵沪,又带着大件行李的乘客而言,无疑有吸引力。近期,一些商家就瞄准了这一商机,在网络上推出机场附近的低价停车服务,生意十分红火。记者发现,相对于浦东机场停车楼70元一夜的收费标准,这些打着擦边球的民营停车场成了不少市民的选择。

  超低价网售机场停车位

  “明天开车去浦东机场,需要长期停车,机场的太贵,到淘宝搜了搜,还真是有不少提供停车服务的商家。”日前,一名打算乘坐飞机外出的市民在网上发布了这一信息。

  机场停车难道还有商机可觅?昨天,记者在网上输入了“浦东机场停车场”字样后,果然搜索出了多条提供此类服务的店铺。在一家商铺中,显示出这样的广告语:浦东机场北门新建一处大型室内停车场,毗邻浦东国际机场只有10分钟路程。

  记者发现,近期该店铺已成交了130多笔交易,几乎每天都有车主选择在此停车。随后,记者以买家的身份试图预订这一服务,卖家表示,第一天收费80元,从第二天起每天10元。最低收费单位为1天,每天凌晨12点计费,超过凌晨12点收当天停车费。卖家还算了一笔账,按照一星期的停车费来计算,收费总额为140元,倘若停在机场指定的停车库内,仅一个晚上就要70元。

  “我们这里一共能停200辆车,生意可好呢,得提前预订,晚了就没位子了。”卖家表示,自己的停车场为民营合法停车场,并允诺会派遣专人24小时安全值守、负责车辆看护。“我们就住在停车场门口。”卖家回复道。

  据悉,车主将车停放在此后,老板还会专门派车,将乘客从停车场短驳至浦东机场,并实行24小时全天候免费接送。

  官方收费贵宁愿打车

  一位曾在该停车库购买过服务的买家表示,停车场里已经停满了车子,生意好的不行。  这边是140元7天的超低民间价,那边则是一夜70元官方价。不少市民表示,相比市区的费用,浦东机场的官方停车楼收费太贵。

  经常出差的季先生向记者坦言:“只要停车超过3天,我就考虑放弃开车,直接选择叫出租车了。”季先生给记者算了一笔账,自己住在静安区,从浦东机场回家,如果不乘坐机场大巴而是选择出租车的话,一般夜间的价格在230元左右。倘若自己开车,算上来往油费、机场停车费,反而比坐出租车还要贵。

  既然有需求,那么机场的官方价格能否亲民一些呢?采访中,不少市民也给出了这样的期许。不过,机场方面表示,其停车收费的价格是经过物价局审批的,而机场作为中转平台,其停车库讲究的还是快速流通为主,因此,在此停车的大多为一些短期内就会开走的车辆。

  网友自制“蹭停”攻略

  记者了解到,其实,诸如这样打着和机场“零距离”擦边球而推出停车业务的停车场为数并不少。不过,其中一些实际上离开浦东机场还是有一定距离的,但出于其优惠价格,仍让一些市民有所心动。

  当然,除了通过网络购买低价的停车服务外,还有市民自制了不少的“蹭停”攻略。一位网友就发帖称,把车子停在磁悬浮龙阳路站附近,然后乘坐磁悬浮去机场,那里的停车费只要10元一天。或者,还有一个好办法,就是把车停到浦东杨高中路的易初莲花超市(免费的),乘坐门口的机场班车进机场,这样也很方便,而且还可省钱。包璐影

精彩推荐更多>>

发表评论