新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>正文

星巴克开卖早餐四五十元一顿 网友感慨价格太高端

来源:新闻晚报2012年10月22日15:02【评论0条】字号:T|T

  滕芙勤

  晚报讯 继肯德基、麦当劳之后,全球连锁咖啡公司星巴克近日悄然开卖早餐。一杯咖啡加一块糕点的价格约在50元左右,即便享受目前特定糕点的半价优惠,折后仍需四十元左右。“高端早餐”一出立即引起网友的热议,不少市民表示“定价太贵,吃不起”。

  昨天下午,记者走访多家星巴克门店,店员均表示,每天11点前有早餐供应。星巴克来福士店店员说,从10月1号开始至11月5号,每周都有一款不同的早餐产品特价优惠,上周是英式早餐麦芬,本周是法式可颂。星巴克美罗城店店员介绍,店内早餐可供选择的商品不少,如16元的牛肉芝士可颂、12元的烤法式面包可颂三明治等,但除每周一款特惠商品半价优惠外,其余商品上午时段均不打折。

  随后,记者从星巴克公关部有关负责人得知,品牌的确于今年10月开始推出了四款早餐产品:法式可颂、巧克力丹麦酥、全麦火鸡芝士三明治和意式香肠夹饼,价格在15到20元之间。记者初略算了一下,普通饮料加糕点的套餐组合定价至少在40元左右。

  “星巴克开卖早餐,搭配咖啡饮料人均50元”的消息在微博上引起热议,多数网友感慨,定价太贵,只可能偶尔消费。也有网友表示,商家自主定价无可厚非,网友“AllanTse”称:“消费层次不同而已,商务客人、外籍客人,总有吃得起的……不用看不惯高端事物,存在就有市场。 ”

  上海市商业信息中心首席研究员齐晓斋认为:“四五十元吃顿早餐是商家针对中、高收入消费者的自主定价行为,价格高,吃得人少,环境可能相对好一些。”也有业内人士指出,星巴克早餐定价不够亲民,“现在喝星巴克的也有很大一部分是普通白领和学生,他们能够接受下午茶三十元一杯的咖啡,却很难接受四五十元的早饭。 ”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论