复旦投毒案判决

最新消息>>

林森浩行刑前手写书信曝光 称木已成舟无法挽回

“复旦投毒案”的辩护律师 斯伟江、唐志坚从上海市法院方面收到执行死刑前林森浩写给律师的信。落款时间显示,写信日期为2015年12月9日。

复旦大学医学院学生投毒案罪犯林森浩被执行死刑

从最高人民法院获悉,备受社会关注的“复旦大学医学院学生投毒案”的罪犯林森浩11日被依法执行死刑。

复旦投毒案最新进展:最高法已核准林森浩死刑

复旦投毒案”出现新进展,9日从林森浩家人处获悉,林森浩的死刑复核已出结果,最高法已下发核准林森浩死刑的裁定书。

终审判决现场

载入中...
  • 复旦大学研究生黄洋出现不适

    复旦大学2010级在读研究生黄洋身体出现不适。当晚被送至该校附属中山医院就诊。入院后其病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市医生专门会诊。

  • 饮水机残留水中检测出有毒化合物

    复旦大学2010级在读研究生黄洋身体出现不适。当晚被送至该校附属中山医院就诊。入院后其病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市医生专门会诊。

  • 黄洋最终抢救后无效身亡

    昏迷抢救半个月后,复旦大学2010级在读研究生黄洋最终抢救后无效身亡。黄浦区检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕黄洋的室友林森浩。

  • 林森浩涉嫌故意杀人被公诉

    上海市第二中级人民法院宣布,立案受理上海市人民检察院第二分院提起的公诉,被告人林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人。

  • 复旦投毒案一审

    上海市第二中级人民法院公开开庭审理此案。上午的庭审中林森浩否认“因琐事杀人”,称是愚人节的玩笑,想整整黄洋。

  • 林森浩一审被判死刑

    复旦投毒案在上海市第二中级人民法院一审公开宣判,被告人林森浩因犯故意杀人罪,被判死刑,剥夺政治权利终身。双方都称不满意判决要上诉。

  • 复旦177名学生写联名信

    复旦177名学生自愿联合签名的《关于不要判林森浩同学“死刑”请求信》寄往上海市高级人民法院,4月20日,部分学生还把一份《声明书》递交到法院,声明请求信是学生自愿且真实的意愿表达。

  • 复旦投毒案二审开庭

    复旦投毒案二审开庭,在持续13小时的庭审中,双方围绕林森浩是否具备杀人故意、黄洋的死因等展开激辩。林森浩表示原审认定的一些事实需要“澄清”,法庭择日宣判。

  • 复旦投毒案二审 林森浩被判死刑

    上午十点,林森浩投毒案在上海高院二审宣判。法官驳回二审辩护人提出的对黄洋死因重新鉴定的主张,对“有专门知识的人”胡志强提出的,黄洋死于爆发性乙型肝炎的质证意见不予采信。所犯罪行极其严重,不予从轻处罚。维持原判:死刑。

  • 复旦大学医学院学生投毒案罪犯林森浩被执行死刑

    记者从最高人民法院获悉,备受社会关注的“复旦大学医学院学生投毒案”的罪犯林森浩11日被依法执行死刑。

参与微博热议