新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 旅游>旅游资讯>上海玛雅海滩水公园:最IN玩水地 文明共营造

上海玛雅海滩水公园:最IN玩水地 文明共营造

A-A+2013年7月9日13:59新浪上海评论

  上海玛雅海滩水公园自7月5日盛大开业后,夏浪音乐节也正在如火如荼的进行中,申城及长三角地区朋友们热情似火,近四万游客纷纷来到上海玛雅海滩水公园玩水、戏水、娱水。当然,很多游客也针对园内票价、管理、卫生等问题作出很多抱怨,针对网友所提出的相关问题及质疑,园方高度重视,即刻作出正面回应。

  8000余件浮力衣免费取用

  “一个水公园,连个游泳圈都租不到”,很多网友在网上抱怨,针对这一问题,园方表示,玛雅水公园里绝大部分游玩项目是不需要租用泳圈的,每个项目都配备有专用的充气筏,园内只有加勒比海滩及懒人河两个项目需要使用游泳圈,当然,如果游客想体验另一种游玩感觉,乘客还可以使用公园免费提供的浮力衣进入加勒比海滩、游玩懒人河,据悉,目前园内共有8000余件配套浮力衣供游客免费自取使用。为了安全起见,公园还要求不识水性的游客和小朋友一定要穿浮力衣下水游玩。

  门票性价比较高

  “门票180元,租柜子、租泳圈还要钱,这也忒黑了”,针对网友对于门票价格的抱怨,记者也在网上搜索了如上海、南京、苏州、杭州等地水上乐园门票价格,均价基本都在200元。且园区储物柜租金基本均在20元,游泳圈租金根据单人、双人在20—40元不等,对于在华东地区面积最大、项目最多的上海玛雅海滩水公园来说,这样的性价比还是很高的。同时,园方还针对不同人群设立票种,如中小学生票、大学生票、家庭套票等,在不同程度上方便及优惠游客,可谓更加人性化。

  两个项目加紧调试中

  据园方介绍,本着对游客安全负责的态度,上海玛雅海滩水公园设备测试相当严格,比如一般来说需要试滑500次的滑道,他们都要试滑700次到800次,严格的标准正是基于对游客安全的负责,对于没有达到标准的项目,园方也表示坚决不能对游客开放。

  目前园内绝大多数项目均已开放,只有“大黄峰”、“超级大喇叭”两项目目前正在调试当中,园方同时表示,近期会加紧调试,一旦调试完毕,通过国家相关机构验收后将第一时间对游客开放,预计七月底之前可以完成。

  加强监管 保证游客财产安全

  近日,个别游客在上海玛雅海滩水公园报失物品,园方表示,针对此事,目前警方正在调查当中。对于此次失窃事件,园方表示将加强监控与管理,同时也调整并加装摄像头,对于盲点区域,园方已经增派人手,重点防范,保证游客财产安全。当然园方也友情提醒游客,加强自身的财物防范意识,确保储物柜门关闭完好后再前往游玩。

  水质安全 定时检测

  据园方介绍,上海玛雅海滩水公园内共有8个水处理站,全部采用最先进的设备使用臭氧消毒以及自动加药系统,水质检测频次为每2小时检测一次,水质检测标准按《游泳池水质标准》,优质的水环境以确保让游客玩得更加放心。

  以人为本 注重游客体验舒适度

  在整个园区规划中,园方表示均本着“以人为本”的原则,为增加游客游玩舒适度,园方在主要人群集中地铺设整条防滑垫;所有项目的排队区均有遮阳设施,为防止排队高峰期游客超出遮阳区域,园内还准备了移动排队区,不仅免去游客在烈日下排队等待的痛苦,同时园区还规划出大量的休息区并安装遮阳设施,共游客休息,在休闲区、等候区等增设喷水降温设备,让游客拥有一份更加清凉的心情去挑战惊险刺激的水上狂欢世界。目前,毕竟是一个新公园,新种植的树木,枝叶还不是很茂盛,相信不久的将来,这里一定会绿树成荫,枝繁叶茂。当然,园方也提醒游客,水公园下午4点以后开设夜场,不喜欢暴晒的游客可以来体验水公园夜场,不仅能够畅游项目,还可以观看夏浪音乐节的精彩演出。

  最后园方也友情提醒广大游客,文明有序的环境需要每一位游客共同来营造,希望游客在游园时不要随地丢弃浮力衣、乱丢杂物等,尊重园区工作人员劳动成果。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部