新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 旅游>旅游资讯>2014斯柯达杯上海公路自行车赛——银翔湖魁地仑站

2014斯柯达杯上海公路自行车赛——银翔湖魁地仑站

A-A+2014年8月13日14:08新浪上海评论

  2014斯柯达杯上海公路自行车赛——银翔湖魁地仑站作为SCP上海自行车运动联盟发展中心承办的SRCT系列巡回赛之一,本站是今年的第4个分站,参赛者将获得赛事积分并累积到全年的积分中。

2014斯柯达杯上海公路自行车赛——银翔湖魁地仑站

  SCP上海自行车运动联盟发展中心是一个推崇“环保、健康、休闲、舒适”的理念,不以盈利为目的的非政府组织(NGO),以代表广泛的自行车爱好者的利益、制定公平的业余自行车比赛规则、创立规范的体育社会组织运行体系作为其核心文化。

  本站比赛采用国内少见的魁地仑赛制,在5月24日的斯柯达杯驾控乐园站首次应用,获得了广大车友群体的广泛好评。本次的银翔湖站,针对上一场比在中车手的意见对赛制进行了相应的改动,使得参加的车友能更好的享受比赛的乐趣。

  比赛时间:2014年8月16日,星期六

  比赛地点:嘉定南翔———银翔湖公园

  赛道图 Course

赛道图

  温馨提示:

  因槎溪路以东武威路及翔源路段尚未打通,请由金通路古猗园南路口进入比赛现场,并根据工作人员的指引有序停放车辆。

  因赛场停车区域需持参赛证件方可进入,观赛人员车辆沿金迈路沿线停放。

  比赛距离 Race Distance

比赛距离

  比赛当日流程安排 Event Schedule

比赛当天流程
比赛当天流程

  比赛看点:

  1、 魁地仑、游南翔,比赛亲子两不误。

游南翔

  组委会为前300名报名选手每人准备了南翔古漪园,檀园,南翔历史文化成列馆等旅游景点的门票2张,南翔馒头店小笼包兑换券一份。将比赛结合入当地的景点旅游,使得自行车比赛不再是一个人的运动,选手可以带上家人一起游南翔,看比赛,享受周末旅行的乐趣。    

  2、 组委会为参赛俱乐部及车行统一提供展示帐篷,提供更大更多的展示平台。

  SCP上海自行车运动联盟发展中心作为一个以发展骑行文化,为各骑行团体提供展示平台为宗旨的公益组织,本次魁地仑赛更提供专用展示帐篷,使各车行、俱乐部可以已比赛为契机,在车友群体聚集的这个日子,展示自己的骑行文化,发展壮大自己的骑行队伍,也使对骑行有兴趣的市民可以此为契机,更加了解骑行运动,拉近和普通市民之间的距离。

  3、 全新铺设赛道,环湖风景,道路宽敞安全。

  本次魁地仑所使用的赛道环银翔湖公园(古漪园南路—金迈路—槎溪路—武威路)路段为为新建路段,尚未通车交付使用,路面状况极佳。该赛道环绕新建的银翔湖公园,风景秀丽。

全新赛道

  4、 更新后的魁地仑规则,被套圈选手可以继续完成比赛,让更多的车友 享受魁地仑的乐趣。

  原魁地伦规则设置凡选手被领先车手套圈则需要立刻下场。本次魁地伦赛取消了此条规则的设置,使得更多的普通水平爱好者能有更多的时间在赛道上享受比赛骑行的乐趣。

  5、 闪电中国车队冲击崔克佳明车队,魁地仑上究竟谁更胜一筹?

谁更胜一筹

  闪电中国车队和崔克佳明车队是国内顶尖水平的两大业余自行车队,两家车队分属两家世界顶级自行车品牌下属的中国车队,其器材可与环法职业队相媲美,两队队员屡次参加国内各大业余比赛并获奖,由于闪电中国车队在5月24日的驾控乐园站魁地仑赛缺席,导致在车队积分表与排名第一的崔克佳明的分差达到了102分。此次的银翔湖之战,闪电中国及崔克佳明两大车队将在银翔湖魁地仑赛场上的交锋,究竟谁能更胜一筹,闪电中国在本场比赛是否能追回这102分的差距?我们拭目以待。

斯柯达明锐杯上海公路自行车赛

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部