原标题:[党史学习教育]这个展览你还没看吗?

  翰墨飘香,丹心颂党

  “瓜瓞绵绵”——邢少兰画展在朱屺瞻艺术馆开幕

  展期:2021年4月28日起至5月12日

  地址:朱屺瞻艺术馆(欧阳路580号)

  主办:中央文史研究馆书画院,中共太仓市委宣传部,中共浏河镇委员会

  承办:朱屺瞻艺术馆,太仓市邢少兰艺术馆,浏河镇文学艺术界联合会

  关于展览

  4月28日上午,在上海朱屺瞻艺术馆"瓜瓞绵绵"——邢少兰画展开幕,本次画展旨在宣传中国共产党的百年奋斗史和不忘初心的历史担当,讴歌中国共产党带领全国各族人民不忘初心、砥砺前行,从民族救亡到建设新中国,从改革开放到全面实现小康的辉煌成就。同时,表达文艺工作者热爱党、热爱祖国、热爱生活的真挚情怀,并增进沪太两地文化艺术交流,打响"江南文化"品牌,坚定文化自信,推动文化建设迈上新台阶。

  邢少兰曾师从百岁丹青大师朱屺瞻,与其有深厚的师生之情。在上海朱屺瞻艺术馆办展,既是邢少兰对朱屺瞻当年授业的感恩,也是向朱屺瞻诞辰130周年致敬。

  此次画展将持续至5月12日,共展出邢少兰的60幅国画作品及20件文史资料,展出的国画作品或灵动秀美、或遒劲厚重、或端庄内敛、或大气磅礴,是他历年来真切感受时代变化的精彩纷呈的代表性作品,真正诠释了"笔墨当随时代"。观众可从作品中触摸到时代的气息,也可感受到邢少兰与时代同步发展的审美转换脉络。

  部分作品展出

  邢少兰作品《春潮》

  邢少兰作品《渔歌唱晚》

  屺老和邢少兰的来信信札(部分)

  朱屺瞻先生的文房四宝

  朱屺瞻艺术馆

  开放时间:周二至周日9:30-16:30

  (16:00停止入场,周一闭馆)

  地址:上海虹口区欧阳路580号

  交通:地铁8号线、轻轨3号线

  100、751、848、70、79 

  大连路欧阳路站下直抵

  18、21、139、939

  虹口足球场站穿过鲁迅公园

  55、61、123、576、910

  四平路临平路站转100路或步行