原标题:视频 | 第二十二届工博会亮点剧透!意大利国家馆抢先看

视频加载中,请稍候...

  【新民晚报·新民网】第二十二届中国国际工业博览会将于2020年9月15日至19日在国家会展中心(上海)举行。昨天下午,场馆内各展区对展品做最后调整。

  本届展会特别设置了意大利国家馆,展示面积超过1200平方米,包括玛莎拉蒂、歌诗达邮轮等近50家意大利企业将集体参展,还将同期举办意大利机械技术中国展系列活动,深入推动中意两国制造业领域合作交流和产业务实合作。抗疫精品展区集中展示了一批曾经支援抗疫一线的智能设备,如联影智能“uAI新冠肺炎智能辅助分析系统”等,包括抗疫防护用品、医疗器械、药品和疫苗研发等领域的创新成果。

  工博会还首次设置了中国工程院院士专家创新成果展,围绕国家和上海重点发展的集成电路、生物医药、人工智能等产业,以需求为导向加强院士团队与企业对接,力促科研成果产业化。(新民晚报记者 陈梦泽)