原标题:男子在火车站豪饮一瓶白酒后直接昏迷 铁路民警等紧急将其送医救治脱险

  新民晚报讯 (通讯员 吕梦婷 记者 江跃中)春节临近,不少旅客陆续踏上返乡回家的路。近日,准备乘坐火车返乡的男子季某在苏州火车站候车时,就着泡面豪饮一瓶白酒,随后醉酒昏迷。幸好被上海铁路公安处苏州站派出所民警及铁路工作人员及时发现并将其送往医院救治,他才顺利脱险。

图说:季某来到苏州火车站候车 上海铁路警方供图(下同)图说:季某来到苏州火车站候车 上海铁路警方供图(下同)
图说:季某狂饮白酒图说:季某狂饮白酒

  2月1日下午3时许,上海铁路公安处苏州站派出所民警接到旅客反映称,候车室5A检票处附近的一处坐椅上,有一名年轻男子昏迷不醒。民警赶赴现场后,试图唤醒该名男子,但其毫无反应,几近失去意识。民警注意到该男子身上散发着浓重的酒气,便推断应该是醉酒导致,遂第一时间拨打了120急救电话。医护人员赶到后,民警、铁路工作人员与其一同将该男子抬上担架,并一路护送至急救车。

图说:不胜酒力的季某醉酒昏迷图说:不胜酒力的季某醉酒昏迷

  据了解,该男子姓季,今年35岁,早已买好返乡火车票的他,于2月1日中午到达苏州火车站候车室。本来可以顺利检票上车的季某,却因为一顿“特别”的午饭,错过了回家的列车,还被送进了医院。原来,季某在午间时分感到有些饿,便泡了一桶方便面食用,同时还狂饮了4大口白酒。没过一会儿,不胜酒力的季某便醉酒昏迷,不省人事。

图说:民警、铁路工作人员、医护人员等赶到现场救援图说:民警、铁路工作人员、医护人员等赶到现场救援

  目前,季某已酒醒并恢复意识,再次踏上了回家路。

  铁路警方提醒,小酌怡情,大酌伤身。春运途中应尽量避免饮酒,尤其要杜绝过量饮酒,以免发生耽误行程、丢失财物,甚至危及身体健康的情况。