原标题:晴好天气回来了!上海今日还有次阵雨,明起迎来持续好天气

  来源:澎湃新闻

  这几天有没有觉得闷热难耐,浑身都不舒服?没关系,马上就要暂别湿热,迎来干爽的初夏了。

  据上海气象部门预计,本周,除了5月18日上午还会有一次短时阵雨之外,上海都将以多云或晴的好天气为主,气温也相对比较稳定,体感较为舒适。

  上海自入夏之后,对流天气旺盛,午后雷雨越来越活跃,而且行踪不定。17日中午的一场(局部)雷雨,来也匆匆,去也匆匆,金山和松江等地被淋了个措手不及,其他区却滴雨未落,但湿度一直很大,全天闷热难耐。

  5月18日将迎来新一周的工作日。据上海气象部门预计,18日上午,本市局部地区有短时阵雨,但到了下午,将转为多云到晴的好天气,体感也会清爽不少,因为有一小撮弱冷空气在靠近。

  受弱冷空气影响,湿热的偏南风将转为干爽的西北风,风力增加至4-5级,阵风6级,汗液较易蒸发,带走身体热量。

  由于阳光比较强势,所以18日中午降温还不明显,最高气温依旧有29℃,但至少体感不闷,晚间会降至22℃,会有清凉之感。

  19日早晨,气温将跌到20℃以下,在18℃左右,昼夜温差有所拉大。

  自19日起,晴好天气将回归申城,以多云或晴为主,最低气温逐步上升,从18℃升至23℃左右,最高气温先降后升,总体在27℃-32℃之间。

上海预警发布 图上海预警发布 图